Автор фото: Reuters

В Стокгольме вручили лауреатам Нобелевские премии

Король Швеции Карл XVI Густав в Стокгольмской филармонии вручил Нобелевские премии по медицине, физике, химии, литературе и экономике, сообщает ТАСС.
Наука 08:12 / 11 декабря 2017

В этом году премий удостоены 11 человек. Награду по медицине получили профессора из США Джефри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг за открытие «клеточных часов». Лауреатами Нобелевской премии по физике стали немец Райнер Вайссу, американцы Барри Бэришу и Кипу Торну (все работают в США). 

Премии по химии удостоены работающий в США немец Йоахим Франк, Жак Дебуши (Швейцария) и Ричард Хендерсен (Великобритания) за разработки криоэлектронной микроскопии. Награду по экономике получил Ричард Талер (США) за исследования в области поведенческой экономики. Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. Они приняли из рук монарха индивидуальные дипломы и золотые медали.

- Гуманистические ценности, критическое мышление, поиск научных фактов и истинных знаний должны быть основой наших действий и решений - как в нашей личной жизни, так и в политике и бизнесе, - отметил председатель правления Нобелевского фонда Карл-Хенрик Хелдин, открывая церемонию вручения премий.

Также в Осло вручили Нобелевскую премию мира. В этом году ее получила Международная кампания по запрещению ядерного оружия за новаторские усилия по достижению запрета на применение ядерного оружия на основе договоров.


Читайте также: «Поменял пластинки на дом в Болгарии и машину в Австрии»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Специалисты обнаружили способный взломать любую версию Windows вирус

Программисты из компании enSilo показали новую методику, которая позволяет взломать все версии Windows, оставаясь при этом незаметной для антивирусов, сообщает Bleeping Computer.
Наука 14:58 / 10 декабря 2017

Специалисты отмечают, что метод под названием Process Doppelganging использует механизмы NTFS (стандартной файловой системы для Windows), чтобы заразить компьютер вирусом, не оставляя при этом следов. Кроме того, протестировав его, программисты узнали, что он способен оставаться незаметным для ведущих антивирусных программ.

При этом специалисты отметили, что воспользоваться методом Process Doppelganging будет непросто, так как для этого нужно идеальное знание внутренних механизмов AVs-сканеров.


Читайте также: В России появился новый вирус-похититель данных банковских карт


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх