Автор фото: Василий Иванов

Шевчук о языковом вопросе: Нужно быть аккуратными, все может привести к войне

​Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук призвал осторожнее решать вопрос с татарским языком в республике.
Общество 17:05 / 12 декабря 2017

— Нужно быть очень аккуратными. Я этот процесс наблюдал, гастролируя по Украине. Это все может привести к войне. Языковой вопрос очень серьёзный. У меня мама татарка, отец — из казаков. Я уважаю и немножко знаю татарский. Меня это только обогащает. И вам советую. Драк никаких не должно быть, — сказал музыкант на пресс-конференции в Казани перед концертом. 

Он провёл параллель между Татарстаном и Украиной, подчеркнув, что война — это острие всех накопленных проблем. Именно поэтому никаких радикальных шагов предпринимать не нужно.


Читайте также: Юрий Шевчук в Казани: Серёженьке я бы пожелал света в душе


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Татфондбанк требует 1 млрд рублей от двух казанских предприятий

Два заявления о банкротстве компаний-должников подало в Арбитражный суд Татарстана Агентство по страхованию вкладов от лица Татфондбанка, отмечается на сайте АС РТ.
Общество 16:50 / 12 декабря 2017

Общая сумма претензий составила почти 1 млрд рублей. Исковые требования предъявлены к компаниям «Партнер» и «Адара». В первом случае речь идет о 755,6 млн рублей, во втором — о 178,3 млн. Оба иска поданы 11 декабря. 

Также сегодня стало известно, что Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение жалобы членов «Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка», требующих признать бездействие конкурсного управляющего, назначенного Агентством по страхованию вкладов.


Читайте также: «Татфондбанк надо было сохранить»: депутаты Госсовета Татарстана предложили инициировать парламентское расследование по краху ТФБ


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх