К Земле приближается очередной астероид, теперь в форме черепа

В ноябре 2018 года к Земле на максимальное расстояние приблизится астероид 2015 TB-145. Отличительной характеристикой космического тела является его форма, напоминающая человеческий череп, сообщает портал ScienceDaily.
Наука 23:24 / 21 декабря 2017

«Космический череп» уже не первый раз приближается к Земле. Первое его появление зафиксировано астрономами в 2015 году в ночь на 31 октября. По данным ученых из Института астрофизики Андалусии, размер астероида составляет от 625 до 700 метров, а период вращения – около 3 часов.

— У нас появится возможность получить новые данные, которые помогут усовершенствовать наши знания об этом теле и о других подобных телах, сближающихся с нашей планетой, — заявили астрономы. По их словам, в следующий раз сближение нашей планеты астероида произойдет лишь в 2088 году.


Читайте также: Карстовые развалы угрожают Казани массовыми провалами грунта


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Пентагон рассекретил видеофайлы контакта с НЛО

Видео слежки американских пилотов за неопознанным летающим объектом (НЛО) рассекретил и опубликовал Пентагон, передает РИА «Новости».
Наука 21:35 / 18 декабря 2017
1

Снятая на видео операция прошла в 2004 году у берегов Сан-Диего. Тогда задачу по наблюдению за НЛО, который двигался с большой скоростью в 24 км над землей, выполняли экипажи двух истребителей F/A-18 Super Hornets у берегов Сан-Диего. Приказ на перехват двигающегося объекта летчики получили во время тренировочных полетов в 160 км от Тихого океана. По приказу начальства, два истребителя кинулись в погоню, но догнать НЛО они так и не смогли.

По словам одного из пилотов, капитан-лейтенанта  ВВС США Джима Слейта, летательный аппарат двигался со скоростью, гораздо превышающей ту, на которой двигались истребители. Летчик отметил, что НЛО вывел из строя радары истребителей, неспособных зафиксировать такую высокую скорость. 

Ранее Пентагон впервые официально признал существование «Расширенной программы идентификации авиационных угроз», в рамках которой с 2007 по 2012 года ведомство занималось исследованием НЛО. В общей сложности на ее финансирование ушло около $22 млн.


Читайте также: Уфолог: Все НЛО исчезли с Земли


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх