На дне Голубого озера в Казани установили елку

Казанский государственный медуниверситет и клуб подводного плавания «Бентос» установили на дно Голубого озера новогоднюю ёлку, сообщает пресс-служба вуза.
Общество 10:28 / 25 декабря 2017

Один Дед Мороз вместе со снегурочкой развлекал гостей праздника, а второй погружал елку в водоем. С собой дайверы взяли две бутылки шампанского, которые открыли и распили под водой. По словам профессионалов, сделать это очень сложно: сначала нужно отключить аппарат подачи воздуха, задержать дыхание, сделать пару глотков и потом подключить акваланг. Однако дышать сразу не получится, потому что в трубку в это время попадает вода, поэтому выпить могут только опытные дайверы.

Кроме того, вторая группа установила еще одну елку, которая держится на плаву. Обе новогодние красавицы простоят в озере до 14 января. После этого дайверы в ночном погружении уберут елки. Аквалангисты установили символ Нового года в 39 раз.  


Читайте также: Где казанцы проведут новогодние каникулы


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

В России увеличилось количество людей, жалеющих о развале СССР

Больше половины россиян (58%) жалеют, что произошел распад СССР. Их количество достигло максимума 2009 года. Об этом говорится в данных исследования, проведенного Левада-центром.
Общество 10:08 / 25 декабря 2017

Доля тех, кто не переживает по этому поводу составила 25%. Еще 16% затруднились с ответом. 52% респондентов считают, что развала Советского Союза можно было избежать, 29% придерживаются обратного мнения. 

Больше всего люди жалеют о разрушении единой экономической системы. Также многие считают, что распад СССР способствовал росту взаимного недоверия и ожесточенности среди людей. По словам респондентов, пропало чувство принадлежности к великой державе, а также чувство, что повсюду «как дома». Многие сетуют на то, что по стране стало опасно путешествовать.

В опросе, который проходил в 137 населенных пунктах России, участвовали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше.


Читайте также: Путин ответил на слова Мизуллиной о разрушении семейных ценностей в СССР


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх