Халяльный образ жизни станет основной темой KazanSummit-2018

Помощь в организации тематических «круглых столов» при подготовке к саммиту Татарстану окажут специалисты ОАЭ.
Экономика 07:30 / 29 декабря 2017

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Там он посетил Центр развития исламской экономики Дубая и Исламский банк, сообщает пресс-служба главы республики.

Рустам Минниханов отметил, что исламский банкинг набирает обороты в мире и активно занимает свою нишу в мировой экономике. Также стороны подписали меморандум о взаимопонимании между группой стратегического видения «Россия – исламский мир» и Центром развития исламской экономики. Отмечается, что будет создана комиссия по подготовке «дорожной карты» по всем направлениям взаимодействия в части развития исламской экономики. 

Кроме того, основной темой предстоящего международного экономического саммита России и стран ОИС KazanSummit-2018 станет халяльный образ жизни. Специалисты ОАЭ окажут практическую помощь в организации тематических «круглых столов» на заседании.

Президенту Татарстана также рассказали о возможностях Исламского банка Дубая, его проектах и об имеющемся инструментарии, об основных целях и задачах. В результате встречи стороны договорились о создании рабочей группы, которая определит дальнейшие шаги по взаимодействию между соответствующими структурами Татарстана и Исламского банка.


Читайте также: Турция - главный инвестор, а Африка - испытательный полигон


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: alabuga.ru

ОЭЗ «Алабуга» привлекла 27,6 млрд рублей инвестиций в этом году

В этом году особая экономическая зона «Алабуга» привлекла восемь резидентов с 27,6 млрд рублей вложений. Их выручка за девять месяцев 2017-го превысила 55 млрд рублей. Инвесторы освоили в «Алабуге» 3,9 млрд рублей и создали 429 рабочих мест.
Экономика 15:12 / 28 декабря 2017

В 2017-м запустили производства бельгийский завод по выпуску гигиенической продукции «Драйлок Текнолоджиз» и первое в России предприятие с полностью автоматизированной сборкой аккумуляторов «Барс Технолоджи». Крупнейшим среди новых инвесторов стал проект по производству биопротеина «Протелюкс» с 18 млрд рублей вложений.

Одним из крупнейших инвесторов «Алабуги» в этом году стал завод по выпуску ПАН-прекурсора от «Росатом». Завод будет производить сырье для выпуска углеродного волокна на «Алабуга-Волокно» — другого резидента особой экономической зоны, входящего в группу «Росатом». В производство инвестируют 4,3 млрд рублей, ОЭЗ «Алабуга» дополнительно вложит 2,1 млрд рублей (в строительство производственного помещения и обеспечение энергоресурсами на период эксплуатации).

Для оказания услуг генподряда резидентам создали дочернюю компанию «Алабуга Девелопмент». Она начала строительство здания для нового завода действующего резидента экономической зоны — «Роквул-Волга». Завершат возведение летом следующего года. Кроме того, в районе запустили масштабное обновление гостиницы Alabuga City Hotel. Открыть ее планируют в первом полугодии 2018-го.

Также ОЭЗ «Алабуга» продолжила реконструкцию елабужского «Водоканала». Управляющая компания модернизировала более 1,5 км сетей водоснабжения и водоотведения, заменила около 3 км канализационных сетей, фильтрующий элемент на станции очистки воды и запорную арматуру на водоводе. В будущем году планируют строительство еще одного резервуара на станции очистки воды, реконструкцию 25 км водопроводных сетей и 18 км сетей канализации. Также проведут автоматизацию насосных станций.


Читайте также: В ОЭЗ «Алабуга» откроют завод по производству монтажных пен стоимостью 600 млн рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх