Автор фото: vk.com

В Сирии разбился российский вертолет Ми-24, два пилота погибли

Два российских летчика погибли в результате крушения вертолета Ми-24 на аэродром Хама в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.
Общество 17:59 / 3 января

— При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли, —  заявили в ведомстве.

В результате крушения погибли два пилота, их имена выясняются. Также травмы получил борттехник вертолета, его эвакуировали на аэродром Хмеймим.


Читайте также: Боевики произвели ракетный удар по российской авиабазе в Сирии


КОММЕНТАРИИ (1)
Гражданин СССР
Существуют пределы выносливости для любой Машины или Рысака. Те кто об этом забывали , очень часто ошибались. Там конечно ситуация но если Техника идет на отказы , такая техника не нужна , в прежнем значении. Устарелую технику нужно бойкотировать и не летать ..Из принципа. Раньше решалось в приказном порядке. Другого Пути не нашли и возможно что его просто нет..
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: 16.mchs.gov.ru

МЧС напомнило жителям Татарстана об опасности печей и электрооборудования

О соблюдении мер безопасности при использовании печей и электрооборудования напомнили жителям Татарстана в пресс-службе ГУ МЧС РТ.
Общество 16:50 / 3 января

— В зимний период  среди различных причин пожаров ведущее место занимают несоблюдение мер пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, использования электронагревательных приборов и электрооборудования, - говорится в сообщении ведомства.

Также в МЧС просят татарстанцев соблюдать ряд требований пожарной безопасности.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям следить за ними;  

- располагать топливо и другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; 

- производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий; 

- перекаливать печи; 

- выполнить разделку и отступку; 

- устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям; 

- при установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления. 

Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы, а поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить, а обнаруженные в печи трещины своевременно заделывать. Во время отопительного сезона необходимо прочищать дымоходы не реже 1 раза в 3 месяца. 

Следить за печью нужно не только в жилых помещениях, но и периодически проверять чердаки. Дымоход должен быть обязательно побелен. Делать это нужно для того, чтобы вовремя заметить образовавшиеся трещины, которые и являются источниками пожара. Кроме этого, нередки случаи, когда старый дом дал усадку, а печь, установленная на отдельный фундамент, не оседает. Вследствие этого, разделки, расположенные на дымоходе, оказываются выше сгораемых конструкций перекрытий и чердака, что также нередко приводит к возгоранию.

Для того, чтобы при использовании электронагревательных приборов не возникло ситуаций, способствующих возникновению пожаров, необходимо помнить:

- без необходимости не включайте одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, а если вы уходите из дома, выключайте их из сети;

- ни в коем случае нельзя пользоваться поврежденными розетками и выключателями, использовать самодельные приборы; 

- ремонт неисправных приборов должен производиться только квалифицированными специалистами. Особую опасность представляют собой электронагревательные приборы с пересохшими или поврежденными проводами; 

- исключите попадание шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду; 

- соприкосновение обогревателей с мебелью и тканями вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки; 

- не допускайте использования горючих абажуров на электролампах; 

- не допускайте устройства временных самодельных электросетей в помещениях;

- замените оголенные и ветхие электрические провода; - не допускайте эксплуатации самодельных электронагревательных приборов; 

- соединение электрических проводов следует производить путем пропайки или опрессовки; 

- не допускайте включения электронагревательных приборов без соединительной вилки.

Чтобы при использовании электрооборудования обезопасить себя от пожара, следует придерживаться некоторых правил:

- одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара;  

- если при включении или выключении бытовой техники в розетку вы видите искры, если розетки нагреваются при включении в сеть бытовой техники – это признак слабых контактов.
Лучший способ предотвратить скорый пожар – заменить розетку. 

Помните, что предохранители защищают от коротких замыканий, но не от пожара из-за плохих контактов; 

- не используйте в быту дешевых розеток и удлинителей, они многократно увеличивают риск пожара. 

Не экономьте на безопасности, покупайте только сертифицированную электрофурнитуру; 

- если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. 

В большинстве случаев проблема кроется в небрежных скрутках электрических проводов или слабо затянутых контактах. А это – предвестник пожара. В данном случае нужно срочно вызывать электрика.


Читайте также: Татарстанские пожарные спасли семью из горящей высотки


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх