Автор фото: ria.ru

В Казани стартует сбор подписей в поддержку Путина

Сбор подписей за кандидатуру лидера России Владимира Путина в президенты на предстоящих выборах в Казани начнется 9 января, сообщает «Коммерсант».
Общество 09:42 / 9 января

В этот же день он стартует в Пермском крае и Иркутской области. Днем ранее подписи начали собирать в Новосибирске. Первыми сбор подписей за выдвижение Путина начали участники движения «Волонтеры Победы». Они организовали мероприятия в Крыму, Свердловской области и Башкортостане. В этих регионах сбор начался 5 января.

Владимиру Путину как самовыдвиженцу необходимо до 31 января представить в Центризбирком 300 000 подписей, при этом их число от каждого региона не должно превышать 7500.

Кроме того, известно, что другие кандидаты в президенты России порой нестандартные методы, собирая подписи в свою поддержку. Например, сторонники телеведущей Ксении Собчак собрали около 100 подписей на ЛГБТ-вечеринке в Санкт-Петербурге, которая состоялась 7 января.


Читайте также: В ЦИК поступило около 60 уведомлений по выдвижению кандидатов в президенты РФ


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Рособрнадзор обнародует список завышающих итоги экзаменов школ

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в следующем году ведомство опубликует списки школ, которые завышают результаты всероссийских проверочных работ учеников, сообщает «Российская газета».
Общество 09:24 / 9 января

– В этом году мы направили в регионы результаты нашего анализа объективности проведения Всероссийских проверочных работ школами. Из наших данных руководителям на местах ясно, где слабые места и с чем надо работать. В следующем году назовем открыто те школы, где ситуация с объективностью не улучшится, – отметил Кравцов.

По его словам, продолжатся исследования компетенций учителей, а также в пилотном режиме проведут оценку школьных управленцев. Глава ведомства отметил, что подобные исследования ждут и высшую школу.

– Рейтинги дают определенное представление о вузах, но они опираются на формальные, внешние показатели. Я считаю, что надо смотреть на качество подготовки студентов - с какими знаниями они приходят и что умеют на выходе из вуза. К сожалению, сегодня существует большой разрыв между требованиями работодателей и теми знаниями, которые дают вузы. Мы проводили апробацию добровольного квалификационного экзамена для выпускников московских вузов. В том числе по специальностям дизайнер одежды, инженер-технолог, инженер-химик, инженер-эколог, материаловед. Апробация подтвердила, что проблема несоответствия навыков выпускников требованиям работодателей есть и она весьма значительна, – подчеркнул Кравцов.


Читайте также: Школы Казани вошли в рейтинг лучших учебных заведений для поступления в вузы


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх