Более миллиона человек в Париже готовятся принять участие в марше против терроризма

Более миллиона человек, по оценкам полиции, могут принять участие в марше против терроризма, который будет проводиться сегодня в Париже в память о жертвах

Более миллиона человек, по оценкам полиции, могут принять участие в марше против терроризма, который будет проводиться сегодня в Париже в память о жертвах терактов, сообщает ТАСС.

Задолго до его начала жители столицы Франции стали собираться на площади Республики.

В процессии, которая в 15:00 по парижскому времени (17:00 мск) начнет свой трехкилометровый путь к площади Нации, первыми пойдут члены семей погибших. Это родственники журналистов редакции еженедельника Charlie Hebdo, офицеров полиции, посетителей кошерного супермаркета, убитых террористами. В течение трех дней от рук боевиков-исламистов, действовавших по заданию террористических группировок, погибли 17 парижан. Во Франции остававшиеся под стражей подозреваемые в связях с 
Сегодняшний марш будет проводиться по призыву президента Франции Франсуа Олланда. 

Вместе с парижанами в марше примут участие зарубежные делегации. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Желание участвовать в манифестации изъявили также король и королева Иордании, президент Государства Палестина, главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Испании, Польши.
Присоединиться к ним намерены руководители Евросоюза, НАТО, Совета Европы. Посетить французскую столицу по такому случаю планирует и президент Украины Петр Порошенко. США будет представлять министр юстиции Эрик Холдер. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite