Лениногорских чиновников уличили в притеснении бизнесменов

Предупреждение от прокуратуры Лениногорска получила административная комиссия исполкома
Предупреждение от прокуратуры Лениногорска получила административная комиссия
исполкома, которая незаконно выносила постановления о привлечении к
административной ответственности предпринимателей, передает пресс-служба
надзорного ведомства.

Выяснилось, что в октябре прошлого года против нескольких бизнесменов составили административные протоколы, они получили предупреждения за отсутствие договора со специализированной организацией на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Однако у специалистов «АрхГрадСтройКонтроль» не было законных оснований для проведения внеплановой проверки.

— Проверка проведена с грубым нарушением федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». По закону внеплановая выездная проверка может производиться на основании поступившей жалобе либо распоряжения или приказа руководителя органа государственного контроля, либо должна быть согласование с органами прокуратуры заявления о проведении внеплановой выездной проверки, — пояснили в прокуратуре города.

Надзорное ведомство опротестовало решения комиссии и потребовало отменить их. Суд встал на сторону прокуратуры и вынес постановления о привлечении к административной ответственности чиновников, проводивших проверку.


Читайте также: ФАС: Исполком Челнов необоснованно «загрузил» предпринимателей


Comment section

Добавить комментарий