Автор фото: Василий Иванов

​В Альметьевске осудили лжегазовика за некачественную установку счетчика

К году ограничения свободы приговорил горсуд Альметьевска руководителя частной фирмы за некачественную установку газового счетчика, в результате чего произошло возгорание в квартире.
Регионы 15:57 / 11 января

17 февраля прошлого года осужденный принял заявку от местного жителя на установку прибора учета газа. Он направил в квартиру работника. Тот обрезал электрическим искрообразующим инструментом участок трубы, который подходит к газовой плите, предварительно не отключив внутридомовое газоснабжение. От искры произошло возгорание бытового газа. В результате он получил ожоги головы, шеи, рук. Также пострадала отделка квартиры. 

Общий ущерб составил 58 239 рублей. Задержанного осудили по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По закону устанавливать газовые счетчики могут только специализированные организации (газовые службы), сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 


Читайте также: Школьник в Татарстане обгорел, взрывая петарды с друзьям 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Газелист из Челнов попался в Нижнекамске с 757 литрами медицинского спирта

7570 флаконов медицинского спирта насчитали в автомобиле жителя Набережных Челнов полицейские, передает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.
Регионы 14:55 / 11 января

В первые праздничные дни этого года мужчина вез продукцию в «Газели» и попался около базы «Фактория» на улице Вокзальная Нижнекамска. Выяснилось, что машина принадлежит ему, внутри были флаконы объемом 100 мл каждый.

Материал в отношении нарушителя направили из УВД Нижнекамска в территориальный орган Госалкогольинспекции.


Читайте также: За праздники Госалкогольинспекция РТ забрала у бизнесменов-нарушителей 110 бутылок спиртного


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх