Исследование: водители Казани включают поворотники и пропускают пешеходов реже челнинских

Лишь 8% автомобилистов Набережных Челнов не пропускают на дороге пешеходов, в Казани таких в разы больше — 20%. Такое же количество столичных шоферов не пристегиваются ремнями безопасности, в Челнах этого не делают 16% водителей, выяснили специалисты аналитического агентства «ПромРейтинг», изучившие автомобилизм в двух крупнейших городах Татарстана.

Также они установили, что более половины казанских автомобилистов (54%) «забывают» про поворотники, перестраиваясь между рядами. В автограде таких меньше — 37%. При этом каждый шестой дорожный знак в Казани нечитаемый, в Челнах — каждый 35-й. Количество женщин за рулем в обоих городах примерно одинаковое: в столице их 21%, в автограде — 19%.

Анализ результатов исследования показывает, что водители Челнов более осторожны и склонны к соблюдению правил дорожного движения, отметили специалисты.

— Казань просто неспособна обеспечить качественное и безопасное своевольное перемещение своих жителей на собственных автомобилях. Места для этого физически не существует. Набережные Челны же, построенные в 70-е, 80-е годы XX-века параллельно с Тольятти, просто пропитаны любовью к автомобилям, — попытались оправдать столичных водителей они.


Читайте также: Татарстанцы полюбили российский автопром


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
Субьективная оценка.
5
0
Ответить

Серега
Такие же эгоисты.
4
0
Ответить

IDE
Наслышан про культуру вождения в Челнах, поэтому не удивлен. Но там большинство населения местное, а у нас в Казани население постоянно пополняется и культуры вождения как такового не существует.
2
0
Ответить

Vidarr
Большинство водителей в Казани, это "гости столицы", которые при словах поворотник и правильная парковка падают в обморок.
1
0
Ответить

Судьба
@Vidarr Или помогут упасть в обморок тебе)
0
0
Ответить

Валерий
Большинству, поворотник включить понятия непозволяют, не уважают коллег, нет коллег, все конкуренты. Сегодня такой расклад
3
0
Ответить

Судьба
@Валерий Это не понятия, это понты от малодушия и/или комплексов. Мол, такому чёткому все должны уступать. Для него уже собрали Камаз, рано или поздно он его встретит ;)
0
0
Ответить

Александр
Если штраф за невключенный указель поворота увеличить в 10 раз, то все начнут вспоминать ПДД и то, что они лица, допущенные к управлению транспортным средством.
5
0
Ответить

Andy 303
В челнах одна улица в старом городе и пять в новом. Что ге ездить!
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite