​Исполком Казани: Седан за 2,5 млн рублей формирует имидж департамента школьного питания

Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев направил запросу мэру Казани Ильсуру Метшину по поводу покупки департаментом школьного питания бизнес-седана за 2,3 млн рублей и совпавшим с этим ростом цен на питание детей.

На своей странице «ВКонтакте» депутат рассказал, что ответ пришел за подписью руководителя городского исполкома. Вопрос был адресован мэру: «Считаете ли Вы целесообразной покупку дорогостоящего автомобиля Департаментом продовольствия и социального питания Казани, при условии, что стоимость питания для учеников казанских школ увеличилась, несмотря на заявление о возможности сохранения прежних цен директором Департамента летом этого года». 

В исполкоме ответили, что покупка такого автомобиля целесообразна, так как она формирует имидж департамента школьного питания, а цены на питание подняли по просьбам самих родителей. 

– Учитывая просьбы родителей, Департамент разработал и ввел в меню новые блюда: супы с фрикадельками или цельным куском мяса, в том числе птицы; на второе – жаркое, азу, лазанья, рыбный киш; из овощей – салаты и закуски из помидоров, огурцов и болгарского перца; из фруктов – ежедневно не только яблоки, но и мандарины, апельсины, бананы, – заявили в исполкоме. 

При этом подписчики Прокофьева в комментариях под этой записью уверяют, что их дети отказываются есть в школьных столовых из-за неудовлетворительного качества блюд. Они утверждают, что не видели в школах названных исполкомом яств.


Читайте также: Татарстанцы полюбили российский автопром


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
По просьбе каких родителей?, поподробней пожалуйста изложите.
8
0
Ответить

Товарищ
@Гражданин Не стыда не совести.
0
0
Ответить

Выборы мэра
Пора вернуть выборы мэра
4
0
Ответить

Оксана
Что за сказки? Таких блюд в школах нет! Слипшиеся макароны да рис и пережеванная котлета. Вот и весь ассортимент. Смешно прям!
0
0
Ответить

Мама
Кошмар какой-то, до нового года платили 1000р. за питание, с февраля переводят на департамент питания и цена будет 2600руб( это с продленкой)
0
0
Ответить

ТАТАРИН
ЧТО ЭТО ЗА ИМИДЖ ЗА 2,5ЛЯМА?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite