После президентских выборов ставку НДФЛ планируют повысить до 15%

По просьбе Владимира Путина в администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру, сообщают «Ведомости».
Общество 07:57 / 15 января 2018

Председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин готовит новую программу реформ по поручению главы государства. Предлагается к 2024 году постепенно увеличить расходы на образование – на 0,8% ВВП, на здравоохранение – на 0,7% и на инфраструктуру – на 0,8% по сравнению с прошлым годом. Сокращать расходы на оборону по сравнению с действующим бюджетом не будут. Траты на правоохранительные органы и на контрольно-ревизионный аппарат планируют урезать. Такую реформу хотят реализовать уже в этом году. 

Также Кудрин предлагает смягчить бюджетное правило, увеличив цену отсечения за баррель нефти Urals до $45 – это обеспечит дополнительные средства в пределах 1% ВВП. В Минфине считают, что ресурсы на здравоохранение и образование можно мобилизовать в бюджет за счет обеления экономики и увеличения адресности социальной поддержки. Кроме того, обсуждается и повышение налогов, например, НДФЛ до 15% и акцизов на предметы роскоши, а также софинансирование населением медицинских услуг. Еще одним источником денег называют повышение пенсионного возраста. 

Предполагается, что полная реализация программы ускорит экономический рост до 3% уже в следующем году. Реформа увеличит доходы бюджета и позволит больше тратить на человеческий капитал и дорожное хозяйство, не сокращая инвестиции в оборону, безопасность и госуправление в абсолютном выражении. 


Читайте также: Поисковик Google назвал Владимира Путина победителем выборов 2018 года в России


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: kamazmaster.ru

Экипаж «КАМАЗ-Мастер» стал лидером 8 этапа «Дакара»

В зачете грузовиков на 8 этапе ралли-рейда «Дакар» победил экипаж российской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Дмитрия Сотникова.
Общество 07:38 / 15 января 2018

Экипаж Сотникова преодолел этап за 4 часа 23 минуты 32 секунды. Следом за ним, отстав на 5 минут 11 секунд, пришел к финишу аргентинец Федерико Вильягра на Iveco. Третьим и четвертым стали представители «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев (+6.28) и лидер генеральной классификации Эдуард Николаев (+8.33). Еще один экипаж российской команды под управлением Антона Шибалова (+25.06) финишировал восьмым.

Николаев продолжает лидировать в генеральной классификации и на 46 минут и 25 секунд опережает Вильягру. Третьим идет чех Мартин Мацик на Liaz (+3:29.25).


Читайте также: Экипаж «КАМАЗ-Мастер» стал третьим на 7 этапе «Дакара»


КОММЕНТАРИИ (1)
Влад Ром
Молодцы !!!!!,так держать!!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх