Автор фото: Василий Иванов

​Возле Центрального стадиона Казани стая собак напала на детей

В центре Казани на детей напала стая бродячих собак. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы инцидента.
Происшествия 18:54 / 16 января 2018

Все произошло на площади возле Центрального стадиона. Четыре мальчика шли на тренировку по футболу. В этот момент на них набросились собаки. 

— К нам обратились двое подростков 9 и 12 лет. Со слов мальчиков, их было четверо, и на них неожиданно напала стая бродячих собак, примерно 7-8 собак. Двоих подростков на скорой помощи увезли в больницу по месту жительства, — цитирует «Вечерняя Казань» заместителя главврача по хирургической помощи ДРКБ Владимира Филатова. 

Девятилетнему пострадавшему понадобилась хирургическая помощь, поскольку у него зафиксировали глубокие раны левого бедра. Он сейчас находится в отделении травматологии и ортопедии.


Читайте также: В российской курятине нашли антибиотики и кишечную палочку


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: topnonoje.ru

​В кефире нескольких торговых марок обнаружили кишечную палочку и плесень

Из 36 торговых марок кефира, представленных на российских прилавках, четыре бренда предлагают покупателю фальсификат, у пяти нашли кишечную палочку, у одной - плесень, сообщает Роскачество.
Происшествия 16:31 / 16 января 2018

Растительные жиры обнаружили в фальсификатах кефира «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский». Мало белка в продуктах под торговыми марками «Молочные продукты из Дубровки», «Молочные узоры» и «Снежок». Низкие показатели по сухому молочному остатку нашли в кефире «Буденновскмолпродукт», «Добрая буренка», «Из села Удоево», «Молочные узоры» и «Народный». 

Кишечную палочку зафиксировали в кефире «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат "Ставропольский"» и «Солнышко Кубани». Плесень обнаружили в кефире под торговой маркой «Околица». Низкое количество дрожжей в конце срока годности отметили в кефире «Большая кружка», «Добрая буренка», «Коровка из Кореновки», «Милава», «Молочный родник», «Пятигорский», «Савушкин продукт», «Свежее завтра» и «Шекснинский маслозавод». 

Кефир 10 торговых марок признали товаром повышенного качества: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat - они являются претендентами на российский «Знак качества». Качественным и безопасным назвали кефир «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.


Читайте также: В Челнах нашли еще одного недобросовестного застройщика


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх