Автор фото: Василий Иванов

Минобр: Процесс изучения татарского языка в детсадах останется прежним

Изучение татарского языка в детских садах республики будет вестись как и прежде: в татарских садиках – по умолчанию, а в обычных – по согласию родителей. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра образования Татарстана Ильсур Хадиуллин.
Общество 13:32 / 19 января 2018

— Образовательный процесс в детских садах осуществляется в соответствии с федеральными стандартами, которые приняты в 2014 году. Новые поправки не означают, что мы отменяем занятия по татарскому и русскому языкам. Как мы вели занятия, уроки в разных формах, эти занятия продолжаются. А вот в каком режиме – это решает сама дошкольная организация. Принцип согласия родителей сохраняется. При поступлении в детский сад родители ознакомлены со всеми документами, — сообщил чиновник. 

Он отметил, что в правилах прописано, какие предметы и в каком объеме будут изучаться, и никаких претензий со стороны родителей быть не должно. 

— Отменять ничего не нужно, потому что мы живем в республике Татарстан. От изучения языка еще никто не страдал. Но заставлять не будем, — отметил Хадиуллин.


Читайте также: Минобр признал наличие проблем с охраной образовательных учреждений Татарстана


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
Воспитатель
Наконец то!!!! За последние дни одна хорошая новость! Молодцы...я рада...удачи всем
4
ОТВЕТИТЬ
родители
Мы тоже согласны с вами.воспитатель...пусть учат...на пользу пойдёт
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Жители Казани через интернет заказывали друга на час и букеты из носков

Больше всего жители Казани размещали в интернете в прошлом году предложения в сфере красоты и здоровья (макияж, маникюр и педикюр, стрижки, уход за кожей, тату и татуаж) – 24% от всех услуг. Такие данные предоставил сервис бесплатных объявлений «Юла».
Общество 13:14 / 19 января 2018

На втором месте расположились услуги из категории ремонт и строительство (23%). Менее популярным среди казанцев стал раздел «Другое» (17%) – там ищут нянь, психологов, бухгалтеров. Реже всего горожане размещали объявления в категориях: ремонт техники (2%), мастер на час (2%) и фото- и видеосъемка (1%). 

Самыми необычными услугами, которыми пользуются жители Казани, стали друг на час (250 рублей), «перепишу лекции» (8 рублей за лист), картины из песка на заказ (1000 рублей), чистка зубов для животных (900 рублей), букет из носков (500 рублей).


Читайте также: Жители Татарстана оформили более 168 000 кредитных карт в 2017 году


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх