В Челнах после многомиллионных махинаций с землей три мошенницы остались на свободе

К четырем годам условно приговорил суд Набережных Челнов мошенницу, которая разбогатела на махинациях с землей. Две ее подельницы также отделались условными сроками (по два года), сообщает пресс-служба прокуратуры Набережных Челнов.

Сотрудник Тукаевского отдела управления Росреестра не внес в программный комплекс сведения о прекращении прав собственности за владельцами земельных долей. Суд признал, что это была техническая ошибка. Злоумышленницы договорились повторно зарегистрировать права собственности на землю стоимостью более 7,5 млн рублей. Тем самым они причинили ущерб на эту сумму долевым собственникам — агрофирме «Тимерхан» и совладельцу.

В декабре 2013 года одна из мошенниц получила от подельниц доверенность, оформленную на имя еще одной женщины, с правом продажи участка. После этого аферистка направила в Кабмин РТ извещение, что хочет реализовать землю сельхозназначения. Та, на которую оформили доверенность, купила участок за 1,2 млн рублей. Из вырученных денег злоумышленница выделила двум «помощницам» по 200 000 рублей, оставшиеся деньги поделила с покупательницей земли.

В результате площадь долей «Тимерхана» уменьшилась более чем на 7 га. Ущерб гендиректору агрофирмы составил 6,9 млн рублей, совладелецу земли — 579 000 рублей.

Аферисток осудили за мошенничество в особо крупном размере.


Читайте также: В Челнах по подозрению в мошенничестве задержали бизнесмена Алексея Миронова


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лия
Мне вот интересно, суды у нас кто-нибудь контролирует? Творят, что хотят. Сама второй год уже по судам таскаюсь. Говорят, что Президент не имеет права вмешиваться в судебные дела. Кто-то же должен наверное их контролировать, если они неправильно судят?
2
0
Ответить

Екатерина
@Лия Прокуратура
0
0
Ответить

Россиянец
подельники Миронова
2
0
Ответить

Алсу
У нас в Челнах, ч о хотят то и творят, если ты сыночек или дочка шишки из администрации то можно все, хочу вывожу квартиры из жилого фонда без согласия жильцов и продают втридорого что бы там открыли пивбар или магазин, а землю как распродают это уж тёмный лес
2
0
Ответить

Владимир
Да?!В особо крупном размере и условно,такое возможно только у НАС! А Судьи кто???
1
0
Ответить

Шмель
Бардак, как и во многих сферах.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite