На зарегистрировавших однополый брак мужчин завели дело

В МВД возбудили административное дело об умышленной порче паспорта против москвичей Евгения Войцеховского и Павла Стоцко, брак которых зарегистрировали в столичном МФЦ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Дело было заведено, так как «молодожены» инициировали внесение в свои документы отметок, не предусмотренных российским законодательством. По статье об умышленной порче паспорта им грозит штраф до 300 рублей. Документы мужчин в полиции намереваются изъять и позже заменить. Войцеховский и Стоцко с обвинениями не согласны.

- Мы никакие документы не портили. Мы пришли в МФЦ, и в МФЦ нам поставили штампы в соответствии с действующим законодательством. МВД это подтвердило своим намерением уволить сотрудницу, которая проставляла штампы. У нас нет никакого умысла и нет никакого деяния.  В наши паспорта проставлялись штампы сотрудниками, которые имели на это все полномочия, предусмотренные федеральным законом и предусмотренные положением о паспорте, пункт 5. Обвинение безосновательно, — заявил Стоцко радиостанции «Говорит Москва».

Брак мужчины заключили в Копенгагене. Вернувшись в Москву, они подали в МФЦ документы о регистрации и нотариально заверенные переводы. По их словам, в центре им поставили штампы на странице семейного положения. В МФЦ заявили, что не ставят отметки в паспорта, а только передают документы в ЗАГС. В МВД отметили, что паспорта мужчин аннулируют, а сотрудницу, поставившую штампы, уволят.


Читайте также: Паспорта двух мужчин, зарегистрировавших однополый брак в России, аннулировали


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite