Экс-губернатора Кировской области Белых признали виновным во взяточничестве

Пресненский суд Москвы признал экс-главу Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток в особо крупном размере, сообщает РИА «Новости».

Оглашение приговора, проходит уже в течение шести часов. Этот процесс прерывался  дважды на перерыв. Несколько минут назад, сторона защиты попросила еще один перерыв, связанный с резким ухудшением самочувствия ответчика.

24 января прокурор попросил у суда назначить бывшему чиновнику 10 лет колонии строгого режима и штраф в 100 млн рублей. Также обвиняемому в мошенничестве чиновнику хотят запретить работать на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.

Белых проходит по двум эпизодам: получение взятки в 200 000 евро от бизнесмена Альберта Ларицкого и еще 400 000 евро от Юрия Судгаймера. Деньги якобы взимались за покровительство их деятельности, связанной с освоением леса в Кировской области. Задержание губернатора произошло в июне 2016 года в ресторане в центре Москвы при передаче последнего транша взятки от Судгаймера в 100 000 евро. Прояснить ситуацию на месте губернатор не смог. Вину он по-прежнему отрицает.


Читайте также: Илдус Нафиков: Требую перейти от наказания «стрелочников» к высшему звену


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite