Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Первый IT-хакатон прошел в казанском ИТ-парке

Участниками первого республиканского образовательного IT-хакатона, который проходил 2-3 февраля в казанском ИТ-парке, стали 35 молодых программистов с выдающимися способностями в сфере IT-технологий из Казани, Иннополиса, Набережных Челнов, Елабуги и Волжска, сообщает пресс-служба ИТ-парка.
Наука 12:20 / 4 февраля

Юные разработчики попробовали свои силы в создании Telegram-ботов под различные задачи. По результатам защиты проектов победителями хакатона стали студенты университета управления «ТИСБИ» Хусаинов Руслан, Ерамасов Алексей, Шангараев Ильнар и Шигапов Марсель.

Ребята получили приглашение стать студентами Университета Талантов, где они будут обучаться по индивидуальным планам развития при поддержке сертифицированных наставников, а также сертификаты на обучение в ИТ-Академии по направлению «основы программирования». Кроме того, команда-победитель представит свой продукт первым лицам республики. 

– Вы находитесь в таком возрасте, когда очень активно впитываете все новое, и используете новые технологии в непривычных для более взрослого поколения областях. Поэтому с этого года мы решили глубже уйти в направление прединкубирования и искать прорывные решения в школах и ВУЗах. Мы обязательно ждём всех участников хакатона на наших мероприятиях, которые будут связаны с работой в командах, но уже в части прокачки бизнес-идеи, – отметил директор ИТ-парка Антон Грачев.


Читайте также: «На Давосе все забыли о политических моментах»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Университет Иннополис разрабатывает проекты с «Аэрофлотом», «Газпромом» и Сколтехом

169 выпускников Университета Иннополис, окончивших обучение в прошлом году, получили 284 приглашения на работу, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ. 168 человек уже трудоустроены в «Яндекс», Сбербанк-Технологии, МТС, Открытая мобильная платформа, Cognitive Technologies и другие.
Наука 09:52 / 4 февраля

Сейчас в Университете обучаются 556 студентов по 84 направлениям бакалавриата и магистратуры – это представители 42 российских регионов и 32 зарубежных стран. Для получения высокого уровня знаний работают 12 лабораторий и 8 центров. В 2017 году в вузе открылись центры систем распределенного реестра, гражданской авиации, развития робототехники, геоинформационных систем, а также лаборатория кибербезопасности и сетей.

В прошлом году к 100 индустриальным партнерам вуза добавилась еще 31 ИТ-компания. Специалисты университета работают над 16 научно-исследовательскими проектами совместно с КАМАЗ, НПО «Андроидная техника», «Аркодим», ЛЕД Микросенсор НТ, Российским научным фондом, «Аэрофлот», «Газпром», Innodata, Национальная технологическая инициатива, «Роскартография», «Сканэкс», «Ракурс», «Титул», Сколтех.

На всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России» Университет Иннополис и Внешэкономбанк договорились о совместной подготовке блокчейн-специалистов. На конференции «ЦИПР-2017» вуз и НПП «Эшелон» подписали соглашение о выполнении научно-исследовательских проектов в области информационной безопасности. 2017 год Университет завершил проведением первого отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills в области информационных технологий DigitalSkills.


Читайте также: «На Давосе все забыли о политических моментах»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх