Автор фото: KazanFirst

Экс-глава Рыбно-Слободского района нашел новую работу

Ильхам Валеев возглавил управляющую компанию «Татагролизинг».
Политика 12:36 / 6 февраля

О новом назначении бывшего руководителя района сообщил «Телеграм-канал» «Аппаратная». Авторы пишут, цитата: «Бывший глава Рыбно-Слободского района Татарстана Ильхам Гусманович Валеев возглавил Управляющую компанию «Татагролизинг». 

Эта компания была основана в 2005 году. Обеспечивает проведение лизинговых операций в агропромышленном комплексе за счет бюджетных, возвратных и других привлеченных средств за ранее полученную технику. С 1996 по 2010 годы АО «Татагролизинг» закупило более 22,2 тыс. единиц техники на общую сумму 19,963 млрд. рублей. Такие данные приводятся на сайте Минсельхозпрода республики. 

Ильхам Валеев покинул пост главы Рыбно-Слободского района после скандала, связанного с коррупционными проявлениями в муниципалитете. Если посмотреть рейтинг правительства Татарстана по социально-экономическому развитию за 2013 год, то Рыбная Слобода находилась на 42-м месте (всего в рейтинге 45 мест), в 2016-м район опустился на 43-ю строчку, в прошлом году - на 44-ю.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (4)
Потя
Кто-то удивлен? Я считаю,что честных и порядочных людей среди таких нет.
9
ОТВЕТИТЬ
Челнинцы
Репутацию Республики после таких позорных назначений можно хоронить.
9
ОТВЕТИТЬ
Эх
Финансовый достаток (МРОТ) у него пошел на повышение
3
ОТВЕТИТЬ
Андрей
"компания была основана в 2005 году", а вот "с 1996 по 2010 годы АО «Татагролизинг» закупило более 22,2 тыс. единиц техники." Это как? Ну и, с 42-го до 44-го места - наблюдается стабильность!
4
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: tatarstan.ru

Глава Дагестана о Татарстане: Нужно учиться у тех, кто впереди

Президент Татарстана Рустам Минниханов и врио главы Дагестана Владимир Васильев в Махачкале подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы республики.
Политика 07:37 / 6 февраля

- Я считаю, всегда нужно учиться у тех, кто впереди. Татарстан контролирует свой бюджет так, что нам поучиться надо. Они завели около 100 показателей и в режиме реального времени контролируют расход бюджетных денег. Нам этого так не хватает, - подчеркнул Васильев.

Минниханов отметил, что торговый оборот между регионами составляет около 1 млрд рублей и, по его мнению, есть возможность увеличить этот показатель в пять раз. Также он добавил, что отношения между Татарстаном и Дагестаном обладают большим потенциалом в области оказания госуслуг, развития промышленных площадок и привлечения инвестиций, а также в сфере образования, спорта и туризма. 

- Татарстан и Дагестан - это два больших рынка. Мы поставляем сюда автомобили, шины, продукцию нефтехимии и ее переработки, пищевые продукты, в то же время получаем от вас качественные вина, коньяки, баранину, виноград и другую продукцию, – заявил Минниханов.


Читайте также: Минниханов отправит чиновников в Дагестан за опытом по организации МФЦ


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх