Экс-глава Рыбно-Слободского района нашел новую работу

Ильхам Валеев возглавил управляющую компанию «Татагролизинг».

О новом назначении бывшего руководителя района сообщил «Телеграм-канал» «Аппаратная». Авторы пишут, цитата: «Бывший глава Рыбно-Слободского района Татарстана Ильхам Гусманович Валеев возглавил Управляющую компанию «Татагролизинг». 

Эта компания была основана в 2005 году. Обеспечивает проведение лизинговых операций в агропромышленном комплексе за счет бюджетных, возвратных и других привлеченных средств за ранее полученную технику. С 1996 по 2010 годы АО «Татагролизинг» закупило более 22,2 тыс. единиц техники на общую сумму 19,963 млрд. рублей. Такие данные приводятся на сайте Минсельхозпрода республики. 

Ильхам Валеев покинул пост главы Рыбно-Слободского района после скандала, связанного с коррупционными проявлениями в муниципалитете. Если посмотреть рейтинг правительства Татарстана по социально-экономическому развитию за 2013 год, то Рыбная Слобода находилась на 42-м месте (всего в рейтинге 45 мест), в 2016-м район опустился на 43-ю строчку, в прошлом году - на 44-ю.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 27 материалов в сюжете

Коррупционные скандалы

В материалах этого Сюжета журналисты KazanFirst рассказывают о чиновниках Татарстана, которые оказались в центре коррупционных разоблачений.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Потя
Кто-то удивлен? Я считаю,что честных и порядочных людей среди таких нет.
9
0
Ответить

Челнинцы
Репутацию Республики после таких позорных назначений можно хоронить.
9
0
Ответить

Эх
Финансовый достаток (МРОТ) у него пошел на повышение
3
0
Ответить

Андрей
"компания была основана в 2005 году", а вот "с 1996 по 2010 годы АО «Татагролизинг» закупило более 22,2 тыс. единиц техники." Это как? Ну и, с 42-го до 44-го места - наблюдается стабильность!
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite