СМИ: лишь 27 банков предоставили ЦБ РФ планы самооздоровления в стрессовых ситуациях

Только 27 кредитных организаций представили к концу 2014 года в Банк России планы восстановления финансовой устойчивости, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова.

Только 27 кредитных организаций представили к концу 2014 года в Банк России планы восстановления финансовой устойчивости, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова. С рекомендацией составить такой план регулятор выступил в конце 2012 года.

План самооздоровления должен содержать набор сценариев на случай различных стрессовых ситуаций, как внешних, так и внутренних, и «определить ключевые действия по обеспечению непрерывности выполнения и финансирования системно значимых функций кредитной организации», говорится в письме Банка России.

В частности, в плане должны быть рассмотрены источники поддержания капитала и ликвидности, сроки ее получения, варианты реструктуризации бизнеса и продажи активов.

В настоящий момент регулятор не требует обязательного наличия этого плана, а только рекомендует в первую очередь крупнейшим игрокам его составить. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite