Автор фото: Василий Иванов

​Центризбирком показал бюллетени к выборам президента России

Текст избирательного бюллетеня для голосования на предстоящих президентских выборах утвердил Центризбирком России, сообщает РИА «Новости».
Общество 17:09 / 8 февраля

Лист содержит восемь фамилий кандидатов: под первым номером находится Сергей Бабурин, за ним по алфавитному порядку идут Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, замыкает список Григорий Явлинский. В каждой графе у кандидата указан год рождения, место жительства, место работы и должность, субъект выдвижения. 

Зампред ЦИКа Николай Булаев отметил, что после утверждения текста избиркомы регионов должны изготовить бюллетени на бумаге белого цвета плотностью до 65 г/кв.м. На лицевой стороне должна быть фоновая защитная сетка зеленого цвета. В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для размещения специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. Бюллетень печатается на русском языке и языках народов России. К президентским выборам планируют напечатать более 111,4 млн избирательных бюллетеней.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

​Прощание с замминстра Еленой Шишмаревой пройдет в Казанской медакадемии

9 февраля в 10:00 в Казанской государственной медицинской академии состоится прощальная панихида по заместителю министра здравоохранения РТ Елене Шишмаревой, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.
Общество 16:34 / 8 февраля

 52-летнюю чиновницу, находившуюся под следствием, обнаружили мертвой у нее дома 7 февраля. По предварительным данным, она покончила с собой. Также есть версия, что у женщины не выдержало сердце. 

На прошлой неделе суд отправил Шишмареву под домашний арест, она проходила по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие полагало, что чиновница вынуждала работников медучреждений, которые были подведомственны ей, проходить курсы повышения квалификации. При этом сама Шишмарева говорила, что не считает себя виновной и изъявляла желание сотрудничать со следствием.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх