Юрий Чайка поручил проверить законность возведения домов чиновников Дагестана

Выяснить на какие средства чиновники Дагестана отстроили свои роскошные дома,
поручил генпрокурор России Юрий Чайка, сообщает «Интерфакс».

— Как оказалось, самые большие дома в республике — должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне. Разберитесь с законностью их возведения, и на какие средства они построены, – поручил Чайка дагестанской прокуратуре.

Он назвал выделение земельных участков одной из наиболее подверженных коррупции сфер в Дагестане и поручил прокуратуре «Обратить особое внимание на сферы, подверженные наибольшим коррупционным рискам. В первую очередь… обратите внимание на работу ведомств, ответственных за регистрацию выделяемых или приобретаемых участков, – заявил Чайка.

5 февраля, сотрудники ФСБ задержали целую группу высокопоставленных чиновников Дагестана. Их подозревают в хищении денег, выделяемых на реализацию соцпрограмм. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В числе задержанных – врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, врио зампредседателя правительства Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов. 

Во время обыска дома у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», пистолет Макарова, два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *