Молочных трейдеров Татарстана обвинили в сговоре при закупке сырья

Антимонопольщики завели дело за сговор при закупке сырья на молочных трейдеров Татарстана – ГК «Канталь», «Молочная усадьба», АгроМол, «Молочная индустрия», "СелЭнерго", ОМК Групп, «Молочный край», «Молком», «Файза» и «Дружба», сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС России.

С июля по декабрь прошлого года на молочном рынке наблюдалась тенденция повышения закупочных цен на сырье. С середины декабря ситуация изменилась в сторону снижения и продолжила идти на понижение до конца января. При этом три из девяти молокозаводов республики закупают молоко непосредственно у сельхозпроизводителей, а шесть предприятий – у трейдеров, которые выступают основными поставщиками продукции. 

За девять месяцев 2017 года «Молочная индустрия», например, реализовала молока на 3 млрд рублей, ГК «Канталь» – на 900 млн рублей, «СелЭнерго» – на 300 млн рублей. Средние закупочные цены при покупке молока у сельхозпроизводителей оказались выше, чем у трейдеров. Переработчики берут молоко от 21 до 26,5 рубля за килограмм, трейдеры – от 18,5 до 23,5 рубля, что говорит о том, что трейдеры вошли в сговор, который повлек установление необоснованных низких закупочных цен на сырое молоко. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite