Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Пройти переподготовку учителям татарского языка помогает «Росучебник»

В корпорации «Российский учебник» помогают пройти переподготовку учителям татарского языка после сокращения часов по этому предмету. Об этом заявила директор методического центра дошкольного и начального образования корпорации Оксана Зубаирова, сообщает ТАСС.
Общество 08:56 / 16 февраля 2018

– Я работала с большой аудиторией, 95 человек, это были учителя, которые проходят переподготовку – они преподавали татарский язык, сегодня они сокращены и их перепрофилируют на учителей начальных классов, поэтому семинар был посвящен именно методическим особенностям, в частности, преподавания в первом классе. Люди погружались в методику практически с нуля, хотя среди них были те, кто когда-то преподавал в начальной школе, потом перешел на татарский язык. С 1 сентября они опять начинают вести классы начальной школы, поэтому для них стоит проблема выбора, по каким учебникам они будут работать, – рассказала Зубаирова.

По ее словам, «Росучебник» организует еще несколько семинаров для учителей весной. Кроме того, Зубаирова провела семинар по повышению квалификации в Казани для 100 учителей.

Депутаты Госсовета Татарстана осенью прошлого года проголосовали за преподавание татарского языка в школах два часа в неделю. Дети посещают уроки на добровольной основе с письменного согласия родителей. До этого обучение татарскому в школах являлось обязательным.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Определились дома-участники «Том Сойер феста-2018» в Казани

8 домов из 10 претендентов отобраны для участия в проекте «Том Сойер фест» в этом году в Казани. Об этом заявила на заседании татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры помощник президента РТ Олеся Балтусова, сообщает «Московский комсомолец».
Общество 08:40 / 16 февраля 2018

В список вошли дома по адресам: Волкова, 14, Достоевского, 12, Калинина, 4, Сары Садыковой, 14, Фатыха Карима, 11, Габдуллы Тукая, 31 и дома №19 и 21 на улице Щапова. Владельцев еще двух домов, которые планировалось отремонтировать, пока разыскать не удалось.

По словам Балтусовой, в этом году у «Том Сойер феста» будет два спонсора: один из них поможет в реставрации старых домов в Верхнем городе, другой – в Старо-Татарской слободе. Для Казани это мероприятие станет уже третьим по счету. Фестиваль сохранения исторической среды пришел из Самары. Его идея состоит в том, чтобы силами волонтеров восстановить деревянные дома, не имеющие статуса объекта культурного наследия. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх