Татарстан вошел в пятерку кредитно-активных регионов России

Четвертую строчку в рейтинге кредитной активности российских регионов по итогам прошлого года занял Татарстан. Такие данные предоставило «Объединенное кредитное бюро».

Лидером по объемам кредитования традиционно стали Москва и Московская область, где заемщики взяли 3,12 млн кредитов на 998,43 млрд рублей. На втором месте располагаются Санкт-Петербург и Ленинградская область – 1,53 млн кредитов на 358,54 млрд рублей. Замыкает тройку Свердловская область – 1,08 млн кредитов на 179,44 млрд рублей. В топ-10 также вошли Краснодарский край, Башкортостан, Ростовская область, Красноярский край, Челябинская и Нижегородская области.

Татарстан стал лидером по годовым темпам роста объемов кредитования, которые выросли на 47%, а количество новых кредитов возросло на 16% по сравнению с 2016 годом. Самые низкие темпы роста наблюдаются в Красноярском крае, где объемы повысились на 35% в годовом отношении, а количество новых кредитов увеличилось на 18%.

Всего в прошлом году выдали 34,82 млн новых кредитов общим объемом свыше 5,68 трлн рублей. В годовом отношении количество выданных кредитов выросло на 12%, при этом объемы кредитования увеличились на 37%. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite