В российском ЕГЭ появятся виртуальная реальность, блокчейн и искусственный интеллект

К 2030 году единые государственные экзамены в России пополнятся заданиями с виртуальной реальностью, а для его организации задействуют блокчейн и облачные технологии. Об этом заявил глава Рособрнадзора, замглавы Минобрнауки РФ Сергей Кравцов, сообщает «Интерфакс».

– Я попробую спрогнозировать, каким будет единый госэкзамен в 2030 году. Во-первых, компьютеры и сети будут использоваться все более широко и активно, при этом технологии виртуальной реальности позволят ввести в ЕГЭ виртуальную практическую часть. Это другие задания, другой экзамен – экзамен будущего. Я уверен, что в экзамен войдут задания виртуальной реальности: к примеру, проведение виртуального эксперимента или моделирование виртуальной ситуации, – отметил он.

Также Кравцов добавил, что поменяется система оценки экзаменов: на смену проверяющим придут компьютерные интеллектуальные системы проверки. Кроме того, модернизируют технологии защиты информации на ЕГЭ с помощью блокчейна. Задания для каждого участника будут формироваться индивидуально, причем прямо в аудитории, а скорость обработки результатов за счет использования облачных технологий сократится в два-три раза. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite