Автор фото: Щербин КАМАЗ

«КАМАЗ» подписал контракты с четырьмя футболистами

Челнинский клуб пополнили новички, в числе которых – и воспитанники клубной футбольной школы.
Спорт 12:48 / 22 февраля
1

Перед отъездом на первый зарубежный сбор «КАМАЗ» подписал контракты с защитником Робертом Кашаповым и тремя полузащитниками: Русланом Щербиным, Андреем Кивой и Владиславом Тюфяковым.

Роберту Кашапову 19 лет, он воспитанник челнинского «КАМАЗа», последние годы играл за дублирующий состав, выступающий в чемпионате Татарстана.

19-летний Руслан Щербин также челнинец, но многим болельщикам известен как игрок молодежной команды ФК «Рубин», за которую играл с 2016 года.

Андрей Кива – самый опытный из новичков, ему 29 лет. Уроженец еще советского Севастополя, он большую часть своей карьеры играл за украинские команды. Из российских клубов выступал только за нижнекамский «Нефтехимик».

21-летний Владислав Тюфяков впервые надолго покидает Краснодарский край, где играл за «Кубань-2» и «Кубань», но Татарстан в целом и Набережные Челны в частности для него не чужие. Во-первых, в августе 1996-го, когда Владислав появился на свет, его отец Михаил Тюфяков был футболистом «Рубина» (но утверждать, что Владислав родился в Казани, мы не беремся) , во-вторых, Тюфяков-старший поиграл и в «КАМАЗе» - в 2002 году, и даже забил за автозаводцев один гол.

Новички уже выбрали себе игровые номера. Какие – смотрите в клубном видеоролике.


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: leningradka.spb.ru

Александр Перепёлкин: «Хемик» хорошо подавал и разобрался с нами на блоке

​Старший тренер «Динамо-Казань» Александр Перепелкин назвал причины, ко которым казанская команда проиграла первую партию сопернику из Польши.
Спорт 21:32 / 21 февраля

После матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов ЕКВ «Динамо-Казань» - «Хемик» (Полице, Польша), который прошел в Казани и завершился победой хозяек со счетом 3:1, старший тренер кзанского «Динамо» Александр Перепелкин ответил на вопросы журнилистов. 

— Сегодня был тот самый напряженный матч, которого вы так ждали? 

— Нет, никто совсем не напрягался, вы же видели. Просто соперник сыграл чуть получше. Возожно, по эмоциям в какие-то моменты было напряжение, но не максимальное. Будем надеяться, что максимального напряжения не будет до конца сезона. 

— То есть, проигранный первый сет – это следствие эмоций? 

— Отчасти да. Соперник стал хорошо подавать и разобрался с нами на блоке. У нас появилась определенная степень неуверенности, и хорошо, что в следующей партии мы действовали уверенно. 

— Что Филиштинская делала не так, как Старцева? Ведь именно с выходом на площадку Филиштинской «Динамо-Казань» оторвалось в счете во второй партии. 

— Свзующие делали все примерно одинаково, но есть какие-то тонкие моменты, которые решаются одни мячом. Зачастую пауза, когда происходит сам процесс замены, решает многое. Что-то не получалось, но делается замена, и кажется: вот это нас спасет. И порой спасает. Иногда игрока, который не принимал, просишь стать на полметра правее, и он, поверив тебе, после этого начинает принимать. Это такие тонкие вещи, которые сегодня произошли. 

— Какие задачи будут поставлены перед командой в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов? 

— Побеждать со счетом 3:0. 

Напомним, «Динамо-Казань» досрочно обеспечило себе 1-е место в группе С и выход в плей-офф Лиги чемпионов ЕКВ, где будут разыграны путевки в «Финал четырех». 27 февраля в Казани «Динамо» проведет заключительный матч группового раунда. Соперник – болгарская команда «Марица» из Пловдива.


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх