Автор фото: Щербин КАМАЗ

«КАМАЗ» подписал контракты с четырьмя футболистами

Челнинский клуб пополнили новички, в числе которых – и воспитанники клубной футбольной школы.
Спорт 12:48 / 22 февраля 2018
1

Перед отъездом на первый зарубежный сбор «КАМАЗ» подписал контракты с защитником Робертом Кашаповым и тремя полузащитниками: Русланом Щербиным, Андреем Кивой и Владиславом Тюфяковым.

Роберту Кашапову 19 лет, он воспитанник челнинского «КАМАЗа», последние годы играл за дублирующий состав, выступающий в чемпионате Татарстана.

19-летний Руслан Щербин также челнинец, но многим болельщикам известен как игрок молодежной команды ФК «Рубин», за которую играл с 2016 года.

Андрей Кива – самый опытный из новичков, ему 29 лет. Уроженец еще советского Севастополя, он большую часть своей карьеры играл за украинские команды. Из российских клубов выступал только за нижнекамский «Нефтехимик».

21-летний Владислав Тюфяков впервые надолго покидает Краснодарский край, где играл за «Кубань-2» и «Кубань», но Татарстан в целом и Набережные Челны в частности для него не чужие. Во-первых, в августе 1996-го, когда Владислав появился на свет, его отец Михаил Тюфяков был футболистом «Рубина» (но утверждать, что Владислав родился в Казани, мы не беремся) , во-вторых, Тюфяков-старший поиграл и в «КАМАЗе» - в 2002 году, и даже забил за автозаводцев один гол.

Новички уже выбрали себе игровые номера. Какие – смотрите в клубном видеоролике.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: leningradka.spb.ru

Александр Перепёлкин: «Хемик» хорошо подавал и разобрался с нами на блоке

​Старший тренер «Динамо-Казань» Александр Перепелкин назвал причины, ко которым казанская команда проиграла первую партию сопернику из Польши.
Спорт 21:32 / 21 февраля 2018

После матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов ЕКВ «Динамо-Казань» - «Хемик» (Полице, Польша), который прошел в Казани и завершился победой хозяек со счетом 3:1, старший тренер кзанского «Динамо» Александр Перепелкин ответил на вопросы журнилистов. 

— Сегодня был тот самый напряженный матч, которого вы так ждали? 

— Нет, никто совсем не напрягался, вы же видели. Просто соперник сыграл чуть получше. Возожно, по эмоциям в какие-то моменты было напряжение, но не максимальное. Будем надеяться, что максимального напряжения не будет до конца сезона. 

— То есть, проигранный первый сет – это следствие эмоций? 

— Отчасти да. Соперник стал хорошо подавать и разобрался с нами на блоке. У нас появилась определенная степень неуверенности, и хорошо, что в следующей партии мы действовали уверенно. 

— Что Филиштинская делала не так, как Старцева? Ведь именно с выходом на площадку Филиштинской «Динамо-Казань» оторвалось в счете во второй партии. 

— Свзующие делали все примерно одинаково, но есть какие-то тонкие моменты, которые решаются одни мячом. Зачастую пауза, когда происходит сам процесс замены, решает многое. Что-то не получалось, но делается замена, и кажется: вот это нас спасет. И порой спасает. Иногда игрока, который не принимал, просишь стать на полметра правее, и он, поверив тебе, после этого начинает принимать. Это такие тонкие вещи, которые сегодня произошли. 

— Какие задачи будут поставлены перед командой в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов? 

— Побеждать со счетом 3:0. 

Напомним, «Динамо-Казань» досрочно обеспечило себе 1-е место в группе С и выход в плей-офф Лиги чемпионов ЕКВ, где будут разыграны путевки в «Финал четырех». 27 февраля в Казани «Динамо» проведет заключительный матч группового раунда. Соперник – болгарская команда «Марица» из Пловдива.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх