В Челнах задержанный по делу о взрывчатке экс-полицейский признал вину

29-летний житель поселка ЗЯБ Набережных Челнов, которого задержали по делу о взрывчатке, признал вину и пояснил, что пошел на преступление из-за долга, сообщил KazanFirst собеседник в правоохранительных органах.

21 февраля около 20:00 в пятом подъезде дома 32/07 молодые люди заметили подозрительное устройство с проводами — его прикрепили к ручке двери одной из квартир. Челнинцы сообщили об этом в полицию. На место выехали все экстренные службы города. Эвакуировали 40 жильцов дома. Саперы вынесли устройство и направили его на экспертизу в Казань.

26 февраля на деловом понедельнике стало известно, что это было самодельное взрывное устройство. Начальник местного управления МВД Надир Закиров подчеркнул, что подозреваемого задержали.

Задержанный молодой человек рассказал, что знакомая задолжала ему некую сумму, но отдавать деньги не спешила, пояснил KazanFirst собеседник в правоохранительных органах. Тогда челнинец решил таким образом «ускорить процесс». Известно, что подозреваемый — бывший полицейский. Из органов МВД молодой человек уволился в прошлом году, сейчас он безработный, отметил собеседник. Пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
рафик
Он же общественно опасной почему до суда не закрыт
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite