СМИ: власти семи регионов России готовы запретить продажу алкоголя тем, кто младше 21 года

В семи регионах России местные власти намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года, пишет газета «Известия». По

В семи регионах России местные власти намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года, пишет газета «Известия».

По данным издания, региональные органы власти сообщили в письмах в Общественную палату (ОП) РФ (имеются в распоряжении газеты) ранее разославшей в регионы рекомендации ввести такую меру.

Газета отмечает, что «о поддержке «закона 21» заявили власти Республики Крым, Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев». 

Издание приводит слова члена комиссии ОП по охране здоровья, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, который сообщил, что для этих регионов вскоре будут разработаны рекомендации по разработке соответствующих законопроектов.

Газета отмечает, что «согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенному по заказу Общественной палаты РФ, предложение повысить минимальный возраст для продажи алкоголя в России поддерживают большинство россиян — 79%. В опросе приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов и 42 российских регионов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Nikolay Bookoff
Вообще мировой опыт показывает что становление психики и совершеннолетие наступает в 21 год, а у нас выходит алкоголь с 21года а оружие в Армии с 18 ти…Призывной возраст пора то же передвинуть как во всех развитых странах…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite