Руководителей исполкомов поселений Тукаевского района уличили в проверке самих себя

Сотрудники исполкомов ряда сельских поселений Тукаевского района оказались включены в состав инвентаризационных комиссий, при том, что сами являются проверяемыми субъектами. Нарушение заметила районная прокуратура, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Выяснилось, что бухгалтеры местного Центра обслуживания бюджетных и казенных учреждений, которые должны быть в составе этих комиссий, в отличие от чиновников в него не вошли. Кроме того, эта структура и сельские поселения района заключили договоры на бухгалтерское обслуживание учреждений. В соответствии с ними сотрудники должны принимать меры по разработке учетной политики. Однако в Стародрюшском, Нижнесуыксинском, Мелекесском, Биюрганском, Комсомольском и Бетькинском поселениях учетную политику даже не сформировали. Еще в 16 — она не соответствует требованиям закона, в четырех ее утвердили неуполномоченным органом.

Прокуратура потребовала устранить нарушения от директора Центра обслуживания бюджетных и казенных учреждений района, а также руководителей исполкомов поселений. Они должны привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Также надзорное ведомство внесло протесты на 16 незаконных постановлений сельских поселений об утверждении учетной политики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite