На борщ, плов и печень по-строгановски для бездомных Челнов потратят 1,8 млн рублей

Более 1,8 млн рублей готовы выделить из бюджета Татарстана на организацию горячего питания для бездомных Набережных Челнов. Информацию опубликовали на сайте госзакупок РФ.

Заказчиком выступает центр соцадаптации для лиц без определенного места жительства «Перекресток». Согласно техзаданию, с 1 мая этого года по 30 апреля следующего исполнитель должен будет доставлять еду к учреждению по адресу: проспект Набережночелнинский, 29А. В центре смогут поесть до 50 бездомных в сутки. При этом кормить их будут и в праздники, и в выходные.

Завтракать пришедшие будут в 9:00, в 13:00 — обед, в 17:30 — ужин. При этом питание для бездомных, судя по документу, будет разнообразным. Их угостят салатом либо щами из капусты, борщом с говядиной, рассольником со сметаной, а также другими супами (крестьянский, гороховый на костном бульоне или картофельный с макаронами и курицей). Также им предложат различные каши (манная, рисовая, гречневая, пшеничная, перловая, ячневая, пшенная, геркулесовая и овсяная). На второе бездомным подадут плов с мясом птицы, сосиски, морскую рыбу, паровые тефтели с соусом, куриные котлеты, печень по-строгановски; на гарнир — макароны, тушеную капусту и картофельное пюре. Запивать все это пришедшие будут чаем, компотом из сухофруктов, цикорием, киселем, кефиром либо соком. Кроме того, для разнообразия в меню включили сыр, вареные яйца, кондитерскую выпечку с начинкой и печенье. Не оставят бездомных и без хлеба.

Как указано в техзадании, исполнитель обязан доставить питание не позже, чем через час после приготовления. Работоспособный человек сможет обратиться за едой в центр один раз в сутки, инвалид — три, отмечается в документе.

Аукцион состоится 19 марта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
Если все правильно понимаю 100 рублей в сутки на человека при трехразовом приеме пищи. Или на 3 тыр/месяц. Журналист не хочет этого объяснить? Выяснить, а можно ли действительно кормить людей за такие деньги и при этом не терпеть убытков? Если можно - так давайте всех так кормить, думаю все будут за.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite