Для авиадебоширов в России увеличат штраф в десять раз

В России правительственная комиссия по законопроектной работе предлагает увеличить до 20 000-40 000 рублей штраф, который назначается за невыполнение распоряжений командира самолета, например, курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке, пишут «Известия».

Кроме того, планируют ввести и отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте с взысканием от 30 000 до 50 000 рублей, а также со 100 до 1000 рублей увеличить штрафы за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту и пользования телефонами. Сейчас штраф за дебош составляет от 2000 до 5000 рублей, при этом сохраняется возможность административно арестовать нарушителя на срок до 15 суток. 

Законопроект уже согласовали с Минтрансом, Следкомом, Генпрокуратурой и государственно-правовым управлением президента РФ. Однако в МВД считают, что выделение мелкого хулиганства на транспорте в самостоятельное нарушение осложнит работу, так как его трудно отделить от уже существующего уголовного состава «Хулиганство». Кроме того, в ведомстве не согласны с размерами предложенных штрафов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite