Число погибших при взрыве на шахте в Свердловской области увеличилось до двух

Число погибших на шахте в Свердловской области увеличилось до двух, сообщает ТАСС со ссылкойна источник в правоохранительных органах региона. «В шахте в ходе

Число погибших на шахте в Свердловской области увеличилось до двух, сообщает ТАСС со ссылкойна источник в правоохранительных органах региона.

«В шахте в ходе проведения поисково-спасательных работ обнаружено тело еще одного погибшего. Судьба еще одного человека остается неизвестной», — сказал собеседник агентства. Два человека госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в центральную городскую больницу города Кушва.

Взрыв произошел сегодня около 4:45 мск на железорудной шахте «Южная» в Свердловской области. Всего в шахте находились 89 горняков, 86 были эвакуированы. Двое госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в центральную городскую больницу города Кушва.По факту взрыва возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

По данным источник из правоохранительных органах региона, взрыв произошел при подготовке взрывных работ. «На шахте “Южная” на отметке 168-169 при подготовке к проведению взрывных работ, произошла детонация взрывчатки в камере приема пищи и начался пожар», — сказал источник. По данным полиции, в настоящее время пожар потушен, в шахте осуществляется очистка воздуха от задымления. В ликвидации последствий аварии участвуют 83 человека.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite