Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани за агитацию против выборов задержали члена избирательной комиссии

За агитацию против президентских выборов в столице Татарстана задержали члена избирательной комиссии. Об этом на пресс-конференции в Кабмине РТ рассказал замминистра внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов.
Общество 10:45 / 13 марта

– Вся страна готовится к выборам, а ряд оппозиционных, будем так говорить, организаций распространяют листовки, призывающие на эти выборы не ходить. Естественно, такие листовки, стикеры, они решением ЦИК России признаны незаконной агитацией, и мы их, естественно, изымаем, а всех распространителей привлекаем к административной ответственности, – отметил Гильманов.

Ночью 7 марта сотрудники полиции задержали за такую агитацию члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ Андрея Бояршинова. 

– Вообще анекдот! Как так? Член избирательной комиссии с решающим голосом, который будет во время выборов находиться на избирательном участке, обеспечивая законность проведения выборов сам, агитирует против этих выборов, – сказал Гильманов.

Агитационные материалы изъяли, в МВД по РТ возбудили административное производство, а поскольку задержанный является членом УИК, все материалы передали в прокуратуру РТ.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Участников и гостей ЧМ-2018 в Казани застрахуют на $80 млн

От $20 млн до $80 млн должны выплатить компании, страхующие спортивные объекты и участников чемпионата мира по футболу-2018 в Казани, в случае необходимости, сообщает РБК.
Общество 11:01 / 13 марта

По словам экспертов, на ЧМ-2018 страхуются стадионы, тренировочные площадки, международный вещательный центр, лицензиаты, производящие продукцию с символикой события на случай косвенных и финансовых убытков, а также всех возможных рисков. Страховым случаем станет и причинение ущерба имуществу площадок турнира и вреда здоровью зрителям и спортсменам. 

Кроме того, риски связаны с войной, терактами, введением чрезвычайного положения, иногда и с бойкотом. Риск отмены ЧМ в России страхуется за пределами страны, это находится в ведении Международной федерации футбола. При этом FIFA официально запрещает страховым компаниям разглашать информацию о том, что конкретно они страхуют.

Суммы в $20-80 млн оправданы, так как «покрывают не только возможный вред зрителям, среди которых будет немало иностранцев, но и спортсменам, участникам команд и сопровождающим лицам», отмечают эксперты.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх