Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казани за агитацию против выборов задержали члена избирательной комиссии

За агитацию против президентских выборов в столице Татарстана задержали члена избирательной комиссии. Об этом на пресс-конференции в Кабмине РТ рассказал замминистра внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов.
Общество 10:45 / 13 марта 2018

– Вся страна готовится к выборам, а ряд оппозиционных, будем так говорить, организаций распространяют листовки, призывающие на эти выборы не ходить. Естественно, такие листовки, стикеры, они решением ЦИК России признаны незаконной агитацией, и мы их, естественно, изымаем, а всех распространителей привлекаем к административной ответственности, – отметил Гильманов.

Ночью 7 марта сотрудники полиции задержали за такую агитацию члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ Андрея Бояршинова. 

– Вообще анекдот! Как так? Член избирательной комиссии с решающим голосом, который будет во время выборов находиться на избирательном участке, обеспечивая законность проведения выборов сам, агитирует против этих выборов, – сказал Гильманов.

Агитационные материалы изъяли, в МВД по РТ возбудили административное производство, а поскольку задержанный является членом УИК, все материалы передали в прокуратуру РТ.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Участников и гостей ЧМ-2018 в Казани застрахуют на $80 млн

От $20 млн до $80 млн должны выплатить компании, страхующие спортивные объекты и участников чемпионата мира по футболу-2018 в Казани, в случае необходимости, сообщает РБК.
Общество 11:01 / 13 марта 2018

По словам экспертов, на ЧМ-2018 страхуются стадионы, тренировочные площадки, международный вещательный центр, лицензиаты, производящие продукцию с символикой события на случай косвенных и финансовых убытков, а также всех возможных рисков. Страховым случаем станет и причинение ущерба имуществу площадок турнира и вреда здоровью зрителям и спортсменам. 

Кроме того, риски связаны с войной, терактами, введением чрезвычайного положения, иногда и с бойкотом. Риск отмены ЧМ в России страхуется за пределами страны, это находится в ведении Международной федерации футбола. При этом FIFA официально запрещает страховым компаниям разглашать информацию о том, что конкретно они страхуют.

Суммы в $20-80 млн оправданы, так как «покрывают не только возможный вред зрителям, среди которых будет немало иностранцев, но и спортсменам, участникам команд и сопровождающим лицам», отмечают эксперты.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх