Автор фото: Василий Иванов

Директора казанской школы оштрафовали за равные часы русского и татарского языков

На 10 000 оштрафовал суд директора казанской школы-интерната «СОлНЦЕ» Павла Шмакова за обучение татарскому языку наравне с русским и еще на 15 000 за отсутствие в учебном заведении спортзала и столовой.
Общество 08:54 / 15 марта 2018

На судебном заседании, которое состоялось 12 марта, Шмаков вины в нарушениях не признал. По его словам, количество часов татарского языка в школе не доказано, так как он не давал прокурорам учебный план во время проверки. Говоря об отсутствии столовой и спортзала, директор школы отметил, что он на протяжении нескольких лет пытался добиться их строительства, но сделать это удалось лишь недавно.

Решения суда еще не вступили в силу и будут обжалованы. Комментируя их, Шмаков написал в Facebook, что «вынужден принять первый удар на себя, чтобы прикрыть собой учителей татарского языка и литературы, и тех, кто должен был официально решить вопрос о равноправном статусе татарского языка в школах республики». Следующее заседание по делу против школы за отказ исключить татарский язык из обязательных предметов и наказать завучей состоится 30 марта.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
Елена
Не надо директору изображать из себя Александра Матросова, "взяв удар на себя". Жить следует по законам, принятым Минобр. РФ, а не так как тебе хочется.
0
ОТВЕТИТЬ
Айна
Молодец директор. Почему в Республике запрещают учить родной язык? Бред полный! Куда смотрят власти?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Пользователи соцсетей начали флешмоб «у кого длиннее кот»

Флешмоб по вытягиванию кошек в длину набирает популярность в японском сегменте Twitter.
Общество 08:38 / 15 марта 2018
6

Фотография пользователя с ником mttkmsan в Twitter положила начало флешмобу. Мальчик поделился снимком вытянувшегося во весь рост кота, фото идет под хештегом #всеяпонская ассоциация вытягивания кошек.

1/0

Сейчас остальные пользователи также активно делятся снимками своих домашних любимцев, сопровождая фотографии фразой «Вытягивание кошек во всей Японии». Некоторые японцы специально вытягивают животных для достижения большего эффекта. Судя по фото, сами кошки не испытывают восторга по поводу этой акции.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх