​Две татарстанские компании оштрафовали на 1 млн рублей за сговор на торгах

946,4 млн рублей — общая сумма штрафа, который должны заплатить две компании из Татарстана «Ларэн-Волга» и «Аксиома», занимающиеся поставкой медицинского оборудования. Такое решение вынес Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС России.

Компании уличили в сговоре на 13 аукционах по поставке медицинских изделий для больниц Татарстана с общей суммой 12,8 млн рублей. Торги проводились в период с 2015 по 2016 годы. В этих аукционах обе компании участвовали совместно, подавали заниженные ценовые предложения, отказываясь от конкурентной борьбы. 

Своими действиями они спровоцировали снижение на 1-2% от начальной цены контракта. В других аукционах, где кроме ответчиков участвовали другие компании, снижение цены контракта составило от 18,5 до 25,5%. Обе компании использовали один IP-адрес. Также они указывали один и тот же контактный телефон при аккредитации на электронной торговой площадке. В ведомстве отмечают, что компании, являясь соперниками на товарном рынке, не вели конкурентную борьбу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Так миллион или миллиард?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite