Минниханов вручил награды России и Татарстана 46 жителям республики

Государственные награды России и Татарстана вручил глава республики Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента РТ.
Общество 14:20 / 15 марта

Лауреатами стали 46 жителей республики, отличившиеся в сферах промышленности, экономики, культуры, образования, медицины. Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени получил научный руководитель Казанского физико-технического института имени Завойского, академик РАН Кев Салихов. Медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены работники Казанского электротехнического завода Зуфар Гизатуллин, Фарида Ибрагимова, Ленар Нуруллин. 

– Хочу выразить вам слова искренней признательности за патриотизм, преданность делу и высокие профессиональные достижения и пожелать дальнейших успехов в вашей работе на благо России и Татарстана, – отметил Минниханов.

Орденом «За заслуги перед Татарстаном» отметили главу Высокогорского района Рустама Калимуллина и директора «Центра экономических и социальных исследований республики при Кабмине РТ» Алевтину Кудрявцеву. Директор «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин получил орден «Дуслык». Трем специалистам вручили медали ордена «За заслуги перед Татарстаном». Звание «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций республики» присвоили ветерану отрасли Розе Газалиевой. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Минниханов высоко оценил вклад «Вакууммаша» в обороноспособность страны

Завод «Вакууммаш» внес большой вклад в обороноспособность страны. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы РТ.
Общество 13:46 / 15 марта

На предприятии лидер РТ осмотрел рабочие площади, новые станки, ознакомился с процессом производства вакуумного оборудования. По мнению Минниханова, серьезным импульсом для развития предприятия является приход молодых кадров, которму способствует и тот факт, что при заводе работает кафедра КНИТУ-КХТИ. 

– Вы делаете конкурентный продукт. «Вакууммаш» – основной производитель вакуумных машин в нашей стране. Мы всегда будем поддерживать все ваши начинания. Я не хочу принижать роль юристов, экономистов, филологов и других, но инженер – это несколько другое. Я сам тоже имею инженерное образование, оно очень помогает в жизни ориентироваться в тех или иных вопросах. На хорошем уровне ежегодно надо проводить этот конкурс, чтобы больше наших молодых людей стремились стать инженерами, а не менеджерами, которых у нас много, только работать некому, – отметил президент Татарстана.

Также он добавил, что базисом экономики республики являются промышленные предприятия, где создается добавленная стоимость, в частности как на «Вакууммаше».

– Почему вы конкурентны – потому что у вас есть кафедра, у вас есть центр разработок, у вас есть зарубежный партнер. Вы работаете на таких объектах, которые очень важны, а это высокий профессионализм и ваше мастерство. Здесь я поражен технологическими решениями, которые у вас здесь реализованы. Это очень впечатляет, – подчеркнул Минниханов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх