Стало известно содержание инструкций для сторонников Навального на выборы

Telegram-канал «Татарская Якудза» опубликовал инструкции, которые выдаются в штабах оппозиционера Алексея Навального, для проведения акций на избирательных участках 18 марта.

Известно, что акции запланированы в городах и районах Татарстана. В Казани и Набережных Челнах с утра возле участков активисты будут раздавать листовки и призывать не ходить на выборы. Также, как сообщает «Татарская Якудза», в Зеленодольске, Арске, на Высокой Горе и в некоторых районах Казани планируется снимать ролики, показывающие «равнодушие татарстанцев к выборам или признания людей в том, что их заставляют посещать участки и отчитываться наверх». За нужные ответы сторонники Навального могут предлагать деньги. 

Кроме того, в Лениногорске и Нижнекамске активисты будут приходить на участки в футболках с фотографиями Путина и делать вид, что агитируют за него. Планируется, что кадры, снятые наблюдателями, попадут в СМИ и Интернет. 

Подобие бойкота намерены организовать и сами наблюдатели. Их задача блокировать работу комиссий, особенно в ходе подсчёта голосов. На агитации против выборов уже попался один из членов избиркома. Ночью 7 марта сотрудники полиции задержали члена УИК с правом решающего голоса Андрея Бояршинова. Агитационные материалы изъяли, в МВД Татарстана возбудили административное производство, а поскольку задержанный является членом УИК, все материалы передали в прокуратуру республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite