Автор фото: Василий Иванов

Стало известно содержание инструкций для сторонников Навального на выборы

Telegram-канал «Татарская Якудза» опубликовал инструкции, которые выдаются в штабах оппозиционера Алексея Навального, для проведения акций на избирательных участках 18 марта.
Общество 18:58 / 17 марта 2018

Известно, что акции запланированы в городах и районах Татарстана. В Казани и Набережных Челнах с утра возле участков активисты будут раздавать листовки и призывать не ходить на выборы. Также, как сообщает «Татарская Якудза», в Зеленодольске, Арске, на Высокой Горе и в некоторых районах Казани планируется снимать ролики, показывающие «равнодушие татарстанцев к выборам или признания людей в том, что их заставляют посещать участки и отчитываться наверх». За нужные ответы сторонники Навального могут предлагать деньги. 

Кроме того, в Лениногорске и Нижнекамске активисты будут приходить на участки в футболках с фотографиями Путина и делать вид, что агитируют за него. Планируется, что кадры, снятые наблюдателями, попадут в СМИ и Интернет. 

Подобие бойкота намерены организовать и сами наблюдатели. Их задача блокировать работу комиссий, особенно в ходе подсчёта голосов. На агитации против выборов уже попался один из членов избиркома. Ночью 7 марта сотрудники полиции задержали члена УИК с правом решающего голоса Андрея Бояршинова. Агитационные материалы изъяли, в МВД Татарстана возбудили административное производство, а поскольку задержанный является членом УИК, все материалы передали в прокуратуру республики.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов

Около 12 000 осужденных в Татарстане имеют возможность проголосовать

В Татарстане около 12 000 осужденных без лишения свободы могут реализовать свое избирательное право, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.
Общество 18:19 / 17 марта 2018

Всего на учете стоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции 12 500 тысячи человек. Из них 219 не обладают правом голоса — это несовершеннолетние, иностранцы и лица без гражданства. Остальные смогут прийти и проголосовать на своих избирательных участках.

Исключение сделано для 209 подозреваемых и обвиняемых, находящихся под домашним арестом, которым разрешены прогулки. Им для разрешения посетить избирательный участок им нужно обратиться в органы дознания, следствия или суд. Еще к 43 подучетным., которым запрещено покидать порог дома, в день выборов представители избирательной комиссии придут лично.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх