Общественная палата Татарстана: Наши наблюдатели дадут наиболее объективную оценку выборам

В Татарстане дан старт голосованию. Всего в республике организованы 2817 избирательных участков. По данным на 8:23, открылось 2409, по 408 участкам пока нет сведений.

В этом году процедура выборов президента России имеет некоторые новшества, в частности, Госдумой были внесены поправки в законодательство и наблюдательная функция была возложена на Общественную палату. 

– Почему вдруг? К этому мы шли давно. Наблюдатели Общественной палаты представляют различные сферы общества. Они абсолютно не ангажированы, не политизированы. Мы сформировали рабочую группу, которая занималась подготовкой и обучением почти 3000 наблюдателей – это представители всех наших муниципальных образований. Думаю, что наблюдатели дадут наиболее объективную оценку всего происходящего, – рассказал журналистам в пресс-центре в «Пирамиде» председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин. 

Всем наблюдателям выдали направления на избирательные участки. Они имеют право смотреть за всем избирательным процессом, как соблюдаются права. Вечером будет представлен анализ всех обращений наблюдателей и обнаруженных ими нарушений, если такие будут. 

Кроме местных к работе привлечены иностранные наблюдатели из стран СНГ, Дальнего Зарубежья, Белоруссии, Украины. Как уточнил Фомин, последние сами выбирают, какие избирательные участки они посетят, однако стараются затронуть не только крупные города Татарстана, но и отдаленные муниципалитеты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite