​Независимые наблюдатели: В Татарстане выборы чистые

Мониторинг голосования на избирательных участках в республике не обнаружил нарушений.

Руководитель регионального отделения корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Ильнар Гирфанов напомнил, что новшеством выборов президента РФ в 2018 году является наличие на избирательных участках так называемых независимых наблюдателей, то есть - не от партий и кандидатов, а от представителей общественности, которых обучила и аккредитовала на участках Общественная палата РТ. Гирфанов отметил, что наблюдатели от Общественной палаты РТ приняли активное участие в выборах президента РФ в Татарстане. 

- Сегодня 2817 человек приступили к работе на участках, - сообщил он. – Также сегодня работает ситуационный центр – 30 человек, осуществляет контроль, аналитику, куда поступают все сообщения. 

По словам эксперта, к общественным наблюдателям уже поступили 3 жалобы на неправильно установленные камеры, в которые не попадают кабинки для голосования. Нарушения тут же были устранены. Были также сняты еще некоторые вопросы и разъяснены спорные ситуации. 

- Работа продолжается, наши наблюдатели будут на избирательных участках до 20 часов, дальше они будут присутствовать на подсчете, - добавил Ильнар Гирфанов. - Ни одни из наблюдателей не уйдет с участка, пока не будет подписан последний протокол. А вообще, можно сделать вывод, что нарушений такого характера, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании, не выявлены. Я могу сказать, что выборы в Татарстане проводятся легитимно, общественный контроль осуществляется.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite