Автор фото: Василий Иванов

​Независимые наблюдатели: В Татарстане выборы чистые

Мониторинг голосования на избирательных участках в республике не обнаружил нарушений.
Общество 19:49 / 18 марта 2018

Руководитель регионального отделения корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Ильнар Гирфанов напомнил, что новшеством выборов президента РФ в 2018 году является наличие на избирательных участках так называемых независимых наблюдателей, то есть - не от партий и кандидатов, а от представителей общественности, которых обучила и аккредитовала на участках Общественная палата РТ. Гирфанов отметил, что наблюдатели от Общественной палаты РТ приняли активное участие в выборах президента РФ в Татарстане. 

- Сегодня 2817 человек приступили к работе на участках, - сообщил он. – Также сегодня работает ситуационный центр – 30 человек, осуществляет контроль, аналитику, куда поступают все сообщения. 

По словам эксперта, к общественным наблюдателям уже поступили 3 жалобы на неправильно установленные камеры, в которые не попадают кабинки для голосования. Нарушения тут же были устранены. Были также сняты еще некоторые вопросы и разъяснены спорные ситуации. 

- Работа продолжается, наши наблюдатели будут на избирательных участках до 20 часов, дальше они будут присутствовать на подсчете, - добавил Ильнар Гирфанов. - Ни одни из наблюдателей не уйдет с участка, пока не будет подписан последний протокол. А вообще, можно сделать вывод, что нарушений такого характера, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании, не выявлены. Я могу сказать, что выборы в Татарстане проводятся легитимно, общественный контроль осуществляется.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: kzn.ru

Восстановительные работы после обрушения котельной продолжаются в Казани

​Специалисты продолжают проводить восстановительные работы в связи с обрушением котельной на улице Портовая в столице Татарстана, сообщается на портале мэрии.
Общество 19:32 / 18 марта 2018

Они уже опробовали газопровод котельной и восстановили два из четырех котлов. Сейчас они монтируют временное укрытие здания, поскольку для нормальной работы необходима плюсовая температура, которую планируют сделать с помощью тепловых пушек, и оставшиеся два котла будут растоплены. Сейчас котлы стоят на циркуляции и не включены в сеть. 

Сам инцидент произошел накануне. На улице Портовая произошло частичное обрушение котельной. Без тепла остались 12 пятиэтажных домов по улицам Девятаева, Зайцева, Меховщиков и Портовая на 695 квартир с населением 1589 человек.  В результате инцидента никто не погиб и не пострадал. Вечером того же дня тепло в дома удалось подать по временной схеме.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх