Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

«Яндекс»: Жителей Казани волновали выборы президента и смерть Олега Табакова

Выборы президента России стали одной из самых популярных тем, которыми жители Казани интересовались в интернете на прошлой неделе. К таким выводам пришли аналитики «Яндекса» после анализа пользовательских запросов. Эта тема по результатам исследования набрала 100 баллов из 100.
Общество 10:13 / 20 марта 2018

На втором месте по интересу казанцев находится смерть актера Олега Табакова – 100 балллов, на третьем – смерть ученого Стивена Хокинга (96 баллов), на четвертом – матч «Ак Барс – Металлург» (89 баллов), на пятом – Паралимпийские игры (84 балла).

 топ-10 запросов также попали матч «Рубин – Спартак» – 83 балла, фильм Андрея Кондрашова «Путин» – 79 баллов, авария на горнолыжном курорте в Грузии – 76 баллов, чемпионат мира по футболу-2018 – 75 баллов, смерть Сергея Скрипаля – 72 балла.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Казань придет астрономическая весна

20 марта в 19:15 в столице Татарстана наступит весеннее равноденствие и начнется астрономическая весна, сообщает пресс-служба Московского планетария.
Общество 09:57 / 20 марта 2018

Солнце, двигаясь по эклиптике, пересекает небесный экватор и переходит из Южного полушария в Северное, где наступает астрономическая весна, а в Южном – осень. В день равноденствия Солнце восходит точно на востоке и заходит на западе, находясь ровно 12 часов над горизонтом и 12 часов под горизонтом, то есть продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова, день равен ночи. 

Солнце 20 марта находится в созвездии Рыб. Начиная с 21 марта, оно восходит на северо-востоке, а заходит на северо-западе. В давние времена, когда не было календарей, считалось, что именно с этого дня начинается таяние снега, набухание почек на деревьях, возвращение птиц с юга, первый весенний гром.

Ранее заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы института экологии и природопользования КФУ Юрий Переведенцев заявил, что весна в Татарстан придет не скоро, снег не растает, до конца марта ожидается минусовая температура.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх