Резидент ТОСЭР «Челны» вынужден перекупать специалистов у других компаний

Китайская «Индел», вошедшая в состав челнинской Территории опережающего развития в декабре прошлого года, готовится к запуску производства. Компания уже инвестировала в проект порядка 35 миллионов рублей и трудоустроила 20 человек.

О том, с какими трудностями приходится сталкиваться резиденту ТОСЭР, а также как идет реализация проекта, рассказал коммерческий директор Алексей Рындин.

«Индел» организует производство крупногабаритных изделий из полимеров. Сумма запланированных инвестиций – 75 млн рублей.

Разместилось предприятие на более 1000 кв.метрах арендуемых площадей КИП «Мастер». К концу марта здесь ждут поставку основного оборудования из Китая, после чего запустят производство.

- Оборудование уже на территории России, это комплект термопласт-автоматов, полный спектр для переработки полимеров, литье под давлением, линия от загрузки до получения готовой продукции, - пояснил Алексей Рындин. – Монтировать будем сразу же и по очереди запускать. К 15-20 апреля планируем полностью ввести оборудование в эксплуатацию.

Годовая мощность – 218 000 штук в ассортименте, на первом этапе начнут со 170 тысяч изделий.

В ходе реализации проекта компания столкнулась и с некоторыми сложностями. В первую очередь, связанными с персоналом.

- В регионе нет грамотных специалистов-наладчиков, приходится перекупать у других компаний. Свободных профессионалов нет, они уже на хороших должностях и хороших зарплатах, - пояснил коммерческий директор.

Предприятию также оказались нужны литейщики полимеров, это специфическая профессия, поэтому, не найдя «готовых» специалистов, руководство приняло решение обучать людей за свой счет.

- Уже 2 месяца они стажируются, мы заранее привлекли людей и обучили их, командировали на «Хайер», чтобы к моменту прибытия нашего оборудования они уже имели соответствующий опыт работы, - добавил Алексей Рындин.

С поиском погрузчиков, грузчиков проблем, конечно, не возникло. Всего компания наняла 20 сотрудников, в ходе реализации проекта будет трудоустроено 73 человека со среднемесячной зарплатой в пределах 30 000 рублей.

При удачном стечении обстоятельств компания планирует к концу года перейти ко второму этапу инвест-проекта: закупить дополнительные термопласт-атоматы и расширяться. Уже известно, что основным покупателем продукции будет китайский «Хайер Апплаенсис РУС», выпускающий холодильники и морозильные камеры. «Индел» намерена выйти и на местные предприятия. Сейчас представители компании ведут переговоры с «Нижнекамскнефтехим» по поставкам полипропилена и полистеролам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite