Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

ЦИК Татарстана не нашел оснований для удовлетворения просьб представителей Явлинского и Собчак

Запрашиваемые видеозаписи с избирательных участков, сделанные в день голосования на президентских выборах 18 марта, не содержат «указаний на нарушения прав».

Общество 08:22 / 28 марта

Доверенное лицо кандидата в президенты страны Григория Явлинского Борис Фанюк запрашивал видео с участка №351 Казани. Центризбирком республики не нашел оснований для удовлетворения просьбы, поскольку заявка не содержит «указаний на нарушения его прав как доверенного лица», пишет «Коммерсант». Аналогичный ответ получила доверенное лицо кандидата в президенты России Ксении Собчак Эльза Нисанбекова, которая запрашивала видео с семи участков Казани и Набережных Челнов. 

На выборах президента России веб-камеры установили на 43 000 из 96 000 участках, где зарегистрированы около 80 млн избирателей. В Татарстане видеонаблюдение было на 940 участках. Как заявили наблюдали, выборы в республике прошли без нарушений. Работу ЦИК Татарстана по итогам дня голосования отметила и глава Центризбиркома страны Элла Памфилова, которая заявила, что регион провел выборы на хорошем уровне. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Айдар
Слать их нужно куда подальше, вместе с их кандидатами-неудачниками. Проиграть достойно нужно уметь - оппозиция этого не умеет
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Проблема сезонных стоков в условиях города и варианты ее решения

В условиях города очень важно предупредить как образование больших луж и зон скопления жидкости, так и формирование крупных и быстрых потоков воды, которые могут разрушить дорожное покрытие. Неверное решение данной задачи приводит к регулярному затоплению подвальных и цокольных помещений, а также к быстрому выходу из строя асфальтового покрытия улиц и пешеходных дорожек. Именно поэтому система городского благоустройства обязательно включает в себя элементы ливневой канализации и поверхностного водоотвода.

Общество 12:49 / 28 марта
2

Виды систем

Водосбор и водоотвод осуществляются двумя основными методами: наружные, открытые и закрытые лотки, а также внутренняя система канализационных коммуникаций. При этом системы водосбора также делятся на точечные и линейные. Как правило, разветвленная водосборная сеть представляет собой комбинацию всех этих вариантов, поскольку именно так удается обеспечить максимальную гидравлическую проходимость.

Подземная канализация для сточных вод – это основной элемент с максимальной пропускной способностью, к которому с расширением планировки района подключаются новые лотки и точки водосбора. Подземная сеть зачастую выстраивается задолго до основного строительства в данном районе, поскольку для ее прокладки требуются объемные земляные работы.

Открытая система лотков – это основной элемент активного водосбора, который позволяет максимально удалить лишнюю воду с поверхности, исключив появление потоков воды на дорогах и тротуарах. Лотки, закрытые решетками определённого уровня прочности, прокладываются вдоль проезжей части и непосредственно по тротуарам. Также в эту систему включаются точечные воронки водосбора, устанавливаемые на пересечении нескольких возможных потоков и в точках с заниженной высотой относительно основного уровня горизонта в данной местности. По таким желобам ливневые стоки могут попадать или сразу в точку сброса, в отведенное место или в водоем, или в коллектор, на очистительные станции.

Элементы системы

К основным функциональным элементам водосборной системы относятся:

●        водоприемники, в том числе, воронки;

●        решетки лотков;

●        транспортировочные лотки;

●        водоотводящие каналы;

●        пескоуловители;

●        ревизионные колодцы и люки.

Долговечность всей системы во многом зависит от правильного выбора решеток и лотков. Они должны соответствовать по своим характеристиками расчетным нагрузкам. Самые доступные по цене и наименее прочные изделия подходят для оборудования пешеходных и парковых зон, а также для обустройства системы водосбора на частных жилых участках. Большая нагрузка приходится на те элементы, которые устанавливаются в зонах автотранспортного движения средней интенсивности. Особо прочные модели устанавливаются на автомагистралях, в зонах промышленных площадок, где проходит тяжелая специальная техника.

Пескоуловители – это дополнительная защита канализационной водосточной системы от засора. Первичную фильтрацию осуществляют непосредственно решетки, которые задерживают основную массу природного и технологического мусора. С точки зрения постепенного зарастания наиболее правильным является применение лотков и каналов, изготовленных из полимеров. Они имеют максимально гладкую поверхность, на которую не осаживаются различные частицы биологического происхождения.

Водосбор на территории промышленных предприятий, АЗС, строительных площадок организовывается в соответствии со специальными правилами и требованиями. Осадки, в том числе, массы снега, могут загрязняться разного рода химическими отходами, нередко и нефтепродуктами. В этом случае их сброс непосредственно на грунт или же в водоем запрещен. Поэтому из лотков по каналам и желобам жидкость попадает либо в отстойники, либо в системы автономной очистки и только затем сбрасывается в общую канализацию или в точку общего водосброса.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх