На «КАМАЗе» обнаружили недостачу запчастей стоимостью около 1 млн рублей

Департамент защиты ресурсов «КАМАЗа» обнаружил недостачу во время очередной проверки, сообщает пресс-служба челнинской компании.

Со склада логистического центра (ЛЦ) предприятия в цех завода двигателей недопоставили 120 аккумуляторов. Выяснилось, что при приёмке от поставщика коробки вскрывали выборочно. По словам проверяющих, из-за этого предъявить претензии поставщику невозможно. Материально-производственные запасы (МПЗ) и накладные на них работники склада передали водителю погрузчика, работнику завода двигателей. При этом он, как лицо, ответственное за перемещение деталей, никаких подписей в документах не оставил.

- Не факт, что работники цеха после разгрузки МПЗ на заводе сразу же проведут их приёмку. Также несвоевременно возвращаются на склад и требования-накладные, подписанные, со своей стороны, цеховиками. Получается, что с момента передачи МПЗ водителю погрузчика до момента подписания требования-накладной представителем цеха фактически никто материальной ответственности за сохранность МПЗ не несёт. В результате цепочка привела к хищению, - резюмировали на «КАМАЗе».

После произошедшего на складе логистического центра должны были организовать внеплановую инвентаризацию. Однако сделали это лишь спустя три месяца. Недостача – почти на 1 млн рублей. Частично она уже погашена.

Руководители начального и среднего звена управления получили замечания и выговоры. Кроме того, виновные должны погасить недостачу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite