Кадыров готов поймать украинского пранкера за слухи о пожаре в Кемерово

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов приступить к поискам украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространял ложные слухи о количестве жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, если перед ним поставят такую задачу.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

- Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Всё в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович её выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны, - заявил Умаров.

Министр отметил, что пранкеры, распространяющие ложную информацию о трагедии в Кемерово, должны быть наказаны максимально строго. Он подчеркнул, что у таких людей нет ничего святого. По его словам, такими людьми надо заниматься и с законодательной, и с других точек зрения, «чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идет о горе, когда речь идет о возможном социальном взрыве».

Ранее Кадыров в своем Телеграм-канале написал, что на фоне траура «попытки тиражировать ложь о количестве жертв кощунственны и бесчеловечны». Глава Чечни потребовал строго наказывать за такие действия.

СКР возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера, который распространял ложную информацию о числе жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Подозреваемым является Никита Кувиков, известный под псевдонимом Евгений Вольнов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite