В Казани прошел слет кадет Следственного комитета России

Третий слет кадет Следственного комитета РФ состоялся в Казанском федеральном университете, сообщает пресс-служба правительства РТ.

– В Татарстане данное направление также имеет свой потенциал развития. Принята концепция развития кадетского образования на 2017-2020 годы, в рамках которой свою деятельность осуществляет 15 кадетских организаций, где обучается 4188 кадет, – отметил премьер-министр РТ Алексей Песошин.

По его словам, развитие кадетского движения является значимым шагом в деле становления физически здорового, морально выдержанного и духовно крепкого поколения молодых людей. Песошин подчеркнул, что кадетские образовательные организации относятся к числу престижных учреждений, где воспитанники получают одновременно и качественное образование, и воинское воспитание, и профессиональную подготовку. 

– Главной своей целью кадетские школы ставят не только подготовку ребят к армии, но и, в первую очередь. Патриотическому воспитанию в республике также уделяется особое внимание: создан Координационный совет РТ по патриотическому воспитанию, активно развивается движение «Юнармия», – подчеркнул Песошин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite