«Уставший» врач БСМП Челнов уволилась после публикации скандального видео в соцсети

Пациентке на приёме медик ответила на претензию то, что не может бодрствовать с утра и пожаловалась на график работы.

Попавшая на прием к кардиореаниматологу больницы скорой медпомощи Набережных Челнов пациентка заподозрила, что медик находится в состоянии алкогольного опьянения. Женщина сняла поведение врача на видео. Ролик, опубликованный в местном паблике «ВКонтакте», вызвал волну возмущения у пользователей соцсети.

На кадрах – врач, которая, как заявил автор ролика, «еле сидит в кресле». Женщина-кардиореаниматолог объяснила пациентке это состояние тем, что в 4:30 утра не каждому легко бодрствовать. Кроме того, врач пожаловалась на график работы: выходить на дежурство ей приходится «сутки через сутки».

В комментариях к посту некоторые пользователи соцсети заступились за медика и посчитали, что врач просто устала. Однако многие подписчики все же были уверены, что сотрудница БСМП находилась на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Сейчас видео удалили.

Как пояснил KazanFirst главврач медучреждения Марат Мухамадеев, инцидент произошел еще 24 марта. По его словам, о сотруднице больницы, которая была «в неадекватном состоянии на рабочем месте», руководству доложил дежурный персонал. Кардиореаниматолога отстранили от приема больных.

- Подтвердить или опровергнуть, находилась ли врач в состоянии алкогольного опьянения, не представляется возможным, так как токсикологическая экспертиза не проводилась. Возможно, что врач действительно находилась в состоянии усталости, или в каком-либо болезненном состоянии, - отметил Мухамадеев.

По его словам, из-за резонанса в коллективе этот медик решил уволиться.

- Безусловно, что для больницы подобные ситуации не носят системный характер. Произошедший случай стал основанием для введения дополнительных мер в уже созданном и функционирующем в БСМП направлении с участием штатного психолога по оценке психологического состояния сотрудников и профилактике профессионального выгорания, - резюмировал главврач БСМП.

Это уже не первый случай, когда челнинские врачи оказываются в центре скандала. Не так давно стало известно, что в городской поликлинике собирают деньги с родителей за охрану колясок. Эта история стала поводом для шуток в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале».


Читайте также: Медицина по-челнински: такси для терапевта и плата за охрану колясок.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Папа Карло
Удивили.. Вы ещё невропатолога в Заинске не видели, он почти всегда на приёме пьяный и достаточно сильно. Причём все это знают и все закрывают на это глаза и это уже не первый год. Незаменимый .
3
0
Ответить

Дэн Балдэн
Чё докопались до тётки?! Чё делать, чё делать..?
8
0
Ответить

Танзиля
Врачей и так не хватает и еще масла в огонь подливают. К нам в 4 утра приезжали "скорые" и видно было какие уставшие, измотанные фельдшеры за сутки. Им ведь приходится видеть страшные случаи за дежурство! Мне жалко, что люди такие бездушные. Чуть что, скорее за телефон. "А судьи кто?"
36
0
Ответить

Фрида
Какая уж уставшая,пьяная конкретно ,да и все.Режим работы и отдыха,конечно,должен соблюдаться,но в любое время врачи ведь работают с больными людьми,а 4 утра-это какой то срочный случай,и толк от такого врача?
0
0
Ответить

ирина
УЗИ сердца проходила в 8 п-ке один год.Так врач мужчина шел в кабинет держась за стенку.Осмотр веля 5-10 секунд .Поставил УЗИ-датчик и сказал медсестре,чтобы она написала что у меня все в норме.Я так и не поняла за что я 600р заплатила.А врач также ,держась за стену,поковылял из кабинета.Но видно было что врач в полном неадэкватеТеперь хожу только с хорошими отзывами врачам.
1
0
Ответить

горожанка
Кстати,им зарплату с декабря очень хорошо подняли,а то пишут зарплата у них маленькая. В семье есть врач.Так вот говорит ,что все врачи с ее работы от такого хорошего повышения в шоке .Больше 50т. в месяц.А многие еще и в платных клиниках народ доят.Неплохо они живут и не надо их жалеть.
-16
0
Ответить

Лаванда
@горожанка Зарплата у всех врачей разная.И люди все разные, кто-то народ доит, а кто-то работает на совесть, таких тоже не мало. Оплата труда врача зависит от специальности, категории , стажа работы, руководства , от нагрузки и много от чего.Базовый оклад врача очень низкий, знаю таких, кто около 20 тыс. в месяц получают и выживают.Посмотрите на хэдхантере : информация открыта, какую зарплату предлагают врачам в Набережных Челнах.Чтобы больше 50 тыс.получать нужно пахать на 1.5 -2 ставки, подрабатывать в 2- 3 местах.А вы готовы на такое у себя на работе? Врача на видео я не оправдываю, этому не может быть оправдания.
15
0
Ответить

Гражданин
@горожанка Про ЗП 50 у всех врачей - очередная предвыборная сказка. Один раз подкинули и звон на целый год. Нет таких зп у подавляющего большинства. Нагрузка колоссальная, а оплата мизер. Этот случай - дичь, бесспорно, но нужно смотреть в корень проблемы
6
0
Ответить

Артем
Было бы честно просто провести сразу токсикологическую экспертизу, а не просто снять врача со смены. Если была пьяна на рабочем месте - уволить по статье. А так спустили на тормозах, все как обычно
10
0
Ответить

Путин
Сразу видно что пьяна
-1
0
Ответить

Вася кирпич
А я по этому поводу вот что скажу:нужно каждому по-чаще за собой следить и подходить к своей работе со всей ответственностью,тогда и будет все правильно и по-совести.А то в последнее время мода пошла-чуть что,так за камеру.А за клевету не охота на вид встать?
12
0
Ответить

Никнэйм
У меня маму доставили в бсмп с инсультом к ней никто 2ч не подходил, якобы невропатологи заняты,в итоге мама впала в кому и её не стало!самые ужасные врачи в челнинском бсмп.!
2
0
Ответить

Я
Не суди да не судим будешь. Жаль конечно за нашу медицину ... Да и в остальном тоу нас не шик. Вы сами попробуйте сутки не спать... Да ещё работать... Думать... Оперировать... потом освободилась минутка ты привлек отдохнуть и уснул.. а тебя срочно разбудили.. ты то встал а мозг то твой не очень спешит.. Я конечно не оправдываю врача.. но ведь и такое возможно. По чему то у нас ни кто спасибо не говорит в инете не пишет,а вот всякую гадость сразу же выкладывают.
5
0
Ответить

Леся
Да.Действительно она пьяная. Уставший человек по другому себя ведёт. А у этой так называемой врачихи координации вообще никакой
2
0
Ответить

Мила
А вы думаете на конвейере легко за копейки работать?
2
0
Ответить

Клео
Заступаются за алкашку только те кого не коснулось. Не дай бог вашим близким попасть к такой на приём. Угробит
6
0
Ответить

Гость
Видно,что пьяная. Уставшие врачи всё равно так себя не ведут, они адекватные!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite