Мировые цены на какао-бобы выросли на 25% по сравнению с началом этого года, сообщает «Центр исследований кондитерского рынка».

В России поднимутся цены на шоколад

Мировые цены на какао-бобы выросли на 25% по сравнению с началом этого года, сообщает «Центр исследований кондитерского рынка».

По данным лондонской товарной биржи, стоимость тонны какао-бобов на 4 апреля составила 1733 фунтов стерлингов, тогда как 2 января она стоила 1383 фунта. Рост цен на какао связан с ухудшением прогнозов по будущему урожаю в основных странах его производства: Кот-д’Ивуаре и Гане. По мнению экспертов, недостаточно влажная погода приведет к снижению сборов бобов и возникновению небольшого дефицита какао в следующем сельхозсезоне.

В России в прошлом году потребительские цены на шоколадные кондитерские изделия стабилизировались и практически не росли, а в отдельных случаях даже снижались. Потребление шоколадной продукции стало восстанавливаться, и в конце прошлого года оно незначительно превысило 5 кг в год на человека.

– Текущий рост мировых цен на какао может в краткосрочной перспективе отразиться на динамике розничных цен на шоколад и шоколадные кондитерские изделия в сторону увеличения. Что в свою очередь может негативно сказаться как на динамике увеличения потребления шоколадных кондитерских изделий в России, так и на показателях экспорта российских сладостей. Так как более половины их продаж на внешние рынки приходится на шоколадные кондитерские изделия, – отметила исполнительный директор Центра исследований Елизавета Никитина.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Так вот почему шоколад горит)) Потому что это и не шоколад вовсе!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite