В Казани задержали начальника отдела уголовного розыска МВД

Высокопоставленного сотрудника полиции подозревают в посредничестве во взятке. 

Советский райсуд Казани 7 апреля изберет меру пресечения 39-летнему начальнику отдела уголовного розыска МВД по РТ Роману Пахомову, который подозревается в посредничестве во взяточничестве, сообщил KazanFirst собственный источник.

По версии следствия, в производстве следственной части находилось уголовное дело в отношении четырех человек по факту ведения незаконной банковской деятельности. При этом оперативное сопровождение по делу оказывало подразделение по борьбе с организованной преступностью, сообщили в управлении СКР по РТ.

В сентябре прошлого года Пахомов по сговору с неустановленными должностными лицами МВД по РТ предложил одному из фигурантов уголовного дела передать 7 млн рублей сотрудникам правоохранительных органов за решение вопроса о непривлечении его и знакомых к уголовной ответственности. Однако мужчина рассказал об этом органам госбезопасности.

Сотрудники ФСБ задержали Пахомова 5 апреля после получения $100 000, его допросили в качестве подозреваемого, а потом достали в изолятор временного содержания. Тем временем, для разбора инцидента в МВД Татарстана создана специальная комиссия во главе с и.о. заместителя министра внутренних дел республики Алексеем Завгородневым. Роман Пахомов из правоохранительной системы - уволен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite